華為發佈《智能世界2030》報告,探索未來十年趨勢

深圳2021年9月24日 /美通社/ -- 華為攜手產業夥伴舉辦了智能世界2030論壇。華為常務董事、ICT產品與解決方案總裁汪濤以「探索智能世界2030」為主題演講,發佈了《智能世界2030》報告。這是華為首次通過定量與定性結合的方式,對未來十年的智能世界,進行系統性描繪和產業趨勢的展望,幫助各行各業識別新機會,發掘新價值。

過去三年,華為與業界1000多名學者、客戶和夥伴深入交流,組織了2000多場研討會,參考了來自聯合國、世界經濟論壇、世界衛生組織等權威機構的數據、方法,來自《自然》(Nature)、《IEEE》等科學雜誌的觀點;以及相關產業協會、咨詢公司的洞察等,集業界專家和華為專家的智慧,開發了面向下一個十年ICT技術及其應用的《智能世界2030》洞察報告。

汪濤發佈《智能世界2030》報告
汪濤發佈《智能世界2030》報告

報告在宏觀層面提出了跨學科、跨領域的八大探索方向,闡述ICT技術如何解決人類發展面臨的問題與挑戰,為組織、個人帶來哪些新機會;在產業層面,系統思考了通信網絡、計算、數字能源以及智能汽車解決方案這四個領域的未來技術和發展方向。

汪濤表示:「三十多年前,我們決定通過溝通豐富人們的生活;十多年前,我們把網絡聯接到每一個角落,共建更美好的全聯接世界;今天和未來,我們致力於把數字世界,帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們堅信,一個波瀾壯闊的智能世界正在加速到來。」

本次論壇還邀請到眾多重量級嘉賓進行發言,包括著名未來學家史蒂文-約翰遜(Steven Johnson)、世界電動車協會創始主席及輪值主席陳清泉、羅蘭貝格全球管理委員會聯席總裁戴璞(Denis Depoux),以及中國信息通信研究院副院長王志勤,他們分享了對智能世界的思考,共同討論ICT技術如何更好地推動社會經濟發展。

著名未來學家、科普作家史蒂文-約翰遜在發言中表示:「我們正在進入一個指數級增長時代。未來幾十年,人類與機器智能合作將迎來黃金時代,算法將增強人類智力。隨著技術呈現指數級增長,整個社會都會從中受益。」

智能世界2030論壇的召開,是華為首次針對未來十年、系統性分享前沿研究和未來洞見,這將為社會發展,特別是全球數字化轉型和數字經濟帶來重要價值。

想像力決定了我們的未來能走多遠,行動力決定了我們到達未來有多快,預測未來最好的方式就是創造未來。在邁向智能世界的道路上,仍有大量的挑戰需要跨越。正如汪濤在演講最後提到的:「我們堅信,最強的智是眾智,夢想是社會進步的主要推動力。讓我們攜起手來,共同邁向下一個十年,共建更美好的智能世界。」

詳情請訪問:https://www.huawei.com/en/giv

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】琴行出$18,000請演奏級鋼琴老師 一星期返60個鐘惹爭議

    藝術有價?最近在Facebook群組「香港樂器導師配對群組」,出現一則具有爭議性的招聘廣告,引起網民激烈討論。有琴行想聘請一名有演奏級資歷的女鋼琴老師,一星期工作六天,合共60小時,而月薪只有18000元……你又認為合理嗎?

  • 【海外職場】香港返足7日 嫁到芬蘭做廚房好爽 港女:終於感受到咩叫生活!

    在香港生活,充滿着打工的壓力,所有時間都放在營營役役地工作上,想好好享受生活?偶爾一兩天假期、staycation已經是天大的恩賜。香港人的「生活」就是如此,可是,大家有想過逃離如此的「生活」而體驗真正的「生活」嗎?

  • 【職場遊世界】英國職場4大「辦公室生存術」 飲茶傾偈唔少得

    自從英國開放讓合資格港人申請BNO移民簽證後,不少人都計劃移民赴英,但哪裡有人,哪裡就要上班,要上班自然就會有職場。每個地方的職場文化各有不同,有在英國公司上班10年,周旋在清一色全是英國白人同事的作家「讀者太太」就分享4大英國上班族必須修煉的辦公室生存術,希望大家能夠輕鬆融入英國職場。

  • 【職場熱話】覆WhatsApp唔加表情等於hea?網民:表達到個意思咪得

    智能手機普及之後,通訊變得更加方便,但這種方便對不少打工仔來說都是一種煩惱,因為現在不論大型公司或中小企都很喜歡透過WhatsApp發布與工作相關的訊息。

  • 【政府工略】新一輪AO、EO招聘開始 271個公務員職位起薪點達$30,235

    政府宣布展開2021至2022年度6個公務員學位職系招聘工作,當中包括最受歡迎的政務主任(AO)、二級行政主任(EO),以及二級助理勞工事務主任、二級助理貿易主任、二級管理參議主任及二級運輸主任,共271個職位,申請日期為即日至2021年10月8日下午5時。

  • 【中秋節】打工仔怨公司無得早放 仲安排5點開大會 網民:老細無屋企人?

    很快就是八月十五中秋節,不少公司都會讓員工提早下班,回家與家人共進晚飯,慶祝人月兩團圓。可惜不是每個老闆都通情達理,讀者Mable(化名)向我們投稿,表示公司不但沒有早放政策,更要臨時開大會……

  • 【中秋節】打工仔熱烈討論公司假日安排︰一齊OT賞月算唔算?

    今年中秋節,你所屬的公司有沒有安排員工早放或其他特別假日安排呢?有打工仔在網上討論區發帖,開心Share公司的「員工福利」,普遍打工仔都可以在中秋節當日提早收工,亦有人指公司向員工派月餅禮券,你的公司又有哪些安排呢?按圖了解打工仔的分享︰

  • 【畢業就業】香港總商會推「完美求職計劃」 招募及培訓大學生

    【香港經濟日報專訊】香港總商會昨天推出「完美求職計劃」,招募所有就讀本地大學的二至四年級學生,希望協助青年為未來事業發展鋪路。

  • 【家庭關係】女網民做零售業前線 被老公要求遠離屋企上班:唔好畀人撞到!

    古代的男人大多希望妻子留在家中照顧家庭,不要「抛頭露面」出外工作,想不到幾千年後仍有這種思維。最近有網民表示朋友從事零售行業,她被老公要求選擇離屋企較遠的分店上班,因為不想被熟人碰到。不少網民認為男方毫不尊重另一半,不理解為什麼要避忌,「咁唔想被人見到老婆返工,就應該自己搵多啲錢養老婆。」

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。