comScoreTag

華為發佈《Wi-Fi 6時代的校園無線網絡建網標準白皮書1.0》

推動數字化人才培養進入新時代

上海2019年4月11日 /美通社/ -- 今日,在中國上海舉辦的全球教育信息化峰會上,華為發佈《Wi-Fi 6時代的校園無線網絡建網標準白皮書1.0》。白皮書基於華為對5G技術的深厚理解,以及在全球教育行業積累的1000+張校園網絡成功建設經驗,定義了校園無線網絡覆蓋的9類主要場景,提供校園Wi-Fi 6網絡規劃設計的標準方案,加速促進教學方式改革創新,推動數字化人才培養進入新時代。



作為業界首個校園全場景Wi-Fi 6建網指導,白皮書指出VR/AR等沉浸式教育手段正在改變校園師生的學習和交流方式,在線直播、遠程教育使得人才培養模式更加「個性化」。Wi-Fi 6時代已來,新技術正在以可見的速度催化落地新的教學方式,帶寬和時延等因素將不再是制約數字化人才培養的瓶頸,多元化個性化的教學體驗將隨處可及。


基於此,白皮書首次使用KPI(Key Performance Indicator,關鍵質量指標)+KQI(Key Quality Indicator,關鍵性能指標)評估方式,根據不同校園場景的建築結構和用戶接入等特點,區分、定義出9類主要場景:教室、VR課堂、辦公室、會議室/報告廳、圖書館、實驗室、食堂、操場、宿舍,並詳細總結、規範出這9類主要場景下Wi-Fi 6網絡的建設標準及設備選型規範,解決教育行業各場景Wi-Fi 6網絡部署及運維的迫切需求。


華為Wi-Fi 6擁有業界領先的5G技術加持,基於對校園網絡的深刻理解,通過源於華為5G的智能天線和射頻調優技術滿足VR課堂、辦公室、圖書館等場景高帶寬低時延的需求;通過獨有的高密天線技術和業內最多射頻及空間流的Wi-Fi 6 AP,滿足教室、會議室/報告廳等高密場景大量終端並發需求,讓校園師生隨時隨地都能獲得極致教學體驗,助力教學方式改革更靈活易捷。


華為企業BG Marketing與解決方案銷售部副總裁魯琦提到,學校是創新技術孵化的搖籃,此次發佈校園Wi-Fi 6網絡建網標準白皮書,希望能推進Wi-Fi 6在教育行業的應用,讓技術反哺教育,更好地為人才培養服務。


華為數據通信產品線園區網絡領域副總裁李興也在發佈會上表示,在新一代Wi-Fi 6標準上,華為率先推出了Wi-Fi 6的商用產品,並經國際權威測試機構Tolly Group驗證,是至今其驗證過的性能最高的Wi-Fi 6產品。Wi-Fi技術的革新正在推動整個技術產業的發展,也將帶來學校數字化轉型的新時代。


白皮書下載鏈接:
https://e.huawei.com/cn/material/networking/wlan/fe9ceffc259d4ccd8dd9d791dbe40c7e

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!