華為致力實現亞太地區鐵路數字化

新加坡2021年8月14日 /美通社/ -- 8月12日,華為舉行了線上2021年亞太鐵路論壇。這是該年度論壇的第二屆,主題是「Smart Rail, Better Future Mobility」(智能鐵路,未來更好的出行方式)。盡管新冠疫情讓鐵路行業遭受了重創,但創新的信息與通信技術(ICT)正在讓鐵路走向智能化,幫助行業在困境中應付自如。而這一切是通過提高效率和降低運營成本來實現的,同時從整體上提升了乘客服務,並幫助實施疫情防控措施。

此次論壇吸引了亞太地區1300多名鐵路行業客戶、合作夥伴、專家和媒體人員參加。華為的鐵路行業核心客戶及合作夥伴(包括港鐵(Hong Kong Mass Transit Railway Corporation,簡稱「MTR」)、Singapore Mass Rapid Transit Limited (SMRT)和專業服務公司Arup Group Limited)參加了小組討論,分享了他們關於提升城市公共交通系統運營效率重要性的經驗,特別是通過無人駕駛操作和工作流程管理來提升效率。

在小組討論環節,SMRT Corporation Ltd數字化轉型和業務創新主管Kwek Hyen Chee分享了他的觀點。他表示,大多數新加坡民眾已經改變了他們的社區生活方式,采用更綠色的交通模式,在城市裏乘坐公共交通工具,從而為可持續發展做貢獻,履行他們的社會責任。他補充說:「我覺得我們在技術上已經做好了準備,挑戰在於我們如何在工作場所、人力和工作流程方面做出相應的轉變。」

在論壇開幕詞中,華為亞太區企業業務集團高級副總裁Aaron Wang談到了疫情帶來的挑戰。他指出,這些挑戰也被轉化成了機遇--對各行各業都是如此。Wang先生表示:「作為一家全球性ICT解決方案供應商,華為幫助新加坡陸路交通管理局(LTA)、港鐵、土耳其國家鐵路(TCDD)和德國聯邦鐵路(DB)等客戶通過將新技術與傳統基礎設施相結合,加快了他們的數字化進程。我們相信鐵路數字化將在未來帶來更好的出行方式。」

Arup全球鐵路業務總監TC Chew分享了數字化的三大趨勢:數據、分析和通信。這些使我們能夠做出更好的決策,幫助我們推進我們一直想要實現的去碳化進程。TC Chew說:「要真正實現鐵路技術價值的最大化,取決於實際應用這些技術、以及利用這些技術數據的人(即便不是全部),以及我們如何應用一定程度的智能化,來幫助我們在日常鐵路運營、資產維護和客戶服務方面做出更好的決策。」

深圳地鐵地鐵站數字化創新工作室主任Changquan Luo介紹了深圳地體數字化戰略的背景。該戰略的目標立足於適應國家加強交通運輸和高質量發展的廣泛要求,重點是數字化智能賦能、卓越運營和服務城市。談到華為的技術在這項特殊的數字化轉型進程中所發揮的作用,Luo先生表示:「華為ROMA平臺被我們用來實現數據共享服務和構建融合數據倉庫。智慧站臺數字平臺融合集成了多種服務,實現了從設備到雲的多網絡融合。這項技術幫助我們完成了智慧站臺1.0的部分工作。」

在參觀其虛擬展廳時,華為還展示了如何在鐵路行業部署最新的ICT創新技術,實現從華為SmartLi不間斷電源(UPS)到OptiX解決方案以及華為AirEngine Wi-Fi 6的數字化轉型。例如,華為OptiX提供的高帶寬可以支持越來越多的閉路電視和雲應用,具有簡化運維、實時性能監控、智能故障檢測等功能特點,這些全都有助於管理分組交換網。與此同時,華為SmartLi UPS的電池壽命至少是傳統鉛酸電池的兩倍,可靠性高,輸入電壓覆蓋範圍更廣。它還可以部署在惡劣的操作環境中,在主電源不穩定或完全缺失的情況下,提供一個統一的平臺,支持接入多種能源。這有效地節省了客戶投資。最後一點,AirEngine Wi-Fi 6為運營商提供了「火車到地面」服務的實時回程,以極低的延遲和更高的吞吐量解決了鐵路系統數字化轉型中的一個關鍵問題 -- 也就是各個系統之間的信息孤島問題。

華為鐵路數字化解決方案概覽
華為鐵路數字化解決方案概覽

健全的鐵路基礎設施是一項重要的交通資產。作為全球性ICT解決方案供應商,華為致力於為亞太乃至更廣泛地區的鐵路行業提供創新、簡化、安全、開放、智能的產品和解決方案,推動數字化轉型,使每一個交通運輸系統都更加可靠、高效、安全、環保。

欲了解華為2021年亞太鐵路論壇的更多信息,請訪問https://bit.ly/3AD5J4t

華為簡介

華為創立於1987年,是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商。目前華為有超過19.7萬名員工,業務遍及170多個國家和地區,服務全球30多億人口。

華為致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界:讓無處不在的聯接,成為人人平等的權利;為世界提供最強算力,讓雲無處不在,讓人工智能無所不及;所有的行業和組織,因強大的數字平臺而變得敏捷、高效、生機勃勃;通過AI重新定義體驗,讓消費者在家居、辦公、出行等全場景獲得極致的個性化智慧體驗。欲了解更多詳情,請參閱華為官網www.huawei.com,或關註:

http://www.linkedin.com/company/Huawei

https://twitter.com/HuaweiEntAPAC

https://www.facebook.com/HuaweiEnterpriseAPAC

http://www.youtube.com/Huawei

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】漁農署二級合作事業督察有咩做?月薪最高$42,545

    漁農自然護理署最近有新公務員職位空缺 — 二級合作事業督察,月薪由總薪級表第8點(每月21,340元)至總薪級表第21點(每月42,545元),齋看這個崗位名字,無法聯想到工作的內容?按圖了解職位詳情及入職條件,假如你對二級合作事業督察有興趣,可於2021年8月27日前遞交申請表格。按圖了解申請詳情︰

  • 【政府工略】薪金核實主任有咩做?兼職時薪$331

    教育局最新招聘的職位 — 薪金核實主任,名字看起來很特別,究竟這份政府工做甚麼的呢?而想成為薪金核實主任又須具備甚麼資格呢?按圖即睇申請詳情︰

  • 【政府工略】郵政署請人!月薪$13,742 無學歷要求

    【政府工略】郵政署最近有新職位空缺 — 工人,有全職及兼職職位,人工分別為月薪$13,743及日薪$527,沒有學歷要求,只要具備基本中英文要求便可。有興趣的求職者,可於2021年8月13日前遞交申請表格。按圖了解郵政署工人的申請詳情︰

  • 【政府工略】康文署請帶位員 時薪$57 負責驗票派場刊

    【政府工略】康樂及文化事務署最近為演藝科/表演場地管理組招聘非公務員合約兼職帶位員,時薪$57,學歷要求不高,只要符合以下的入職條件,即可於2021年8月20日前遞交申請表格。按圖了解康文署帶位員的申請詳情︰

  • 【薪酬趨勢】大學畢業生年薪減1.5% 教育醫療出路最好?

    【香港經濟日報專訊】大學教育資助委員會(UGC)最新數據顯示,8間資助大學畢業生就業平均年薪26.6萬,按年減1.5%,僅教育及醫療學科人工逆市上升;疫情下整體失業率更創11年新高,達2.9%,而升學及移民比率同創近年新高。有大學回應指疫情下全球經濟活動受創,就業市場難免受壓。

  • 【畢業就業】政府設創科實習計劃 共1700名大學生參加

    【香港經濟日報專訊】大學生在投身社會前,都會參與實習計劃,以豐富個人經驗。政府亦設有「創科實習計劃」,以支援大學生從事創科工作。創新科技署發言人表示,今年暑假的「創科實習計劃」,在過去兩個月吸引逾1,700名大學生參加,並已超出去年全年總參加人數。按圖即學十個初入職場的「孫子兵法」︰

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 起薪$30,235 可參與考古工作?

    康樂及文化事務署最近有新空缺 — 二級助理館長(歷史),月薪30,235至55,995,按公務員條款聘用,試用期三年。二級助理館長(歷史)人工理想,而且工作極具挑戰性,可參與考古及實地考察工作,而且協助保護和保存香港的考古及建築文物,意義重大。假如你對此職位有興趣,可於2021年8 月12日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【絕世筍工】年薪26萬做寵物保姆 朝9晚5同狗狗擁抱、玩耍、影靚相

    近年越來越多人喜歡飼養寵物,特別是可愛的狗隻,為不少家庭帶來歡樂。你有沒有想過如果返工都可以與狗狗玩耍,生活有幾幸福?最近英國一間寵物禮品店招聘首席狗隻總管(Chief Puppy Officer),負責寵愛及陪伴狗兒玩耍,每天朝9晚5上班年薪可達24,000英鎊(約26萬港元),絕對是愛狗之人的Dream Job!

  • 【政府工略】環境保護署請兼職助理 時薪$73

    環境保護署最近招聘兼職助理,時薪達$73,雖然人工比一般的兼職空缺好,但入職條件不高,只要符合以下的條件即可申請。有興趣應徵的打工仔,可於2021年8月9日前遞交申請表格。按圖了解申請詳情︰

  • 【精英運動員】香港全職運動員有無收入?精英甲+每月獲資助$41,030

    四年一度的世界奧運盛事正在日本東京進行得如火如荼,7月26日更是香港人的重要一天,「劍神」張家朗在男子個人花劍項見成功以15比11撃敗上屆奧運金牌、意大利選手加羅素,為香港相隔25年後再次奪得奧運金牌,創造歷史一刻;而「香港女飛魚」何詩蓓亦在女子200米自由泳決賽勇奪銀牌,有望再於100米自由泳賽事再下一城。土生土長的香港運動員在國際體壇屢創佳績,令市民越來越重視運動員的發展,不過究竟在香港做全職運動有無收入?哪些運動員可獲政府或香港體育學院資助?按圖即了解成為香港全職運動員的詳情︰