華為2019年在企業市場穩健增長

強化「5G、AI、Cloud」優勢 持續使能行業數字化轉型

深圳2020年4月1日 /美通社/ -- 昨日,華為發佈了2019年年度經營業績,實現全球銷售收入8,588億元人民幣,同比增長19.1%。其中,華為在企業市場保持穩健增長,實現銷售收入897億元人民幣,同比增長8.6%,是公司業務增長的主引擎之一。截至2019年底,全球已有700多個城市、228家世界500強企業選擇華為作為其數字化轉型的夥伴。同時,華為企業業務全球合作夥伴數量超28,000家,實現全球86%的收入都來自於合作夥伴的貢獻,構建了相互依存、共同成長的繁榮生態,攜手為客戶及行業持續創造價值。


2019年華為在企業市場的穩健增長,一方面源於對5G、AI、雲等新ICT技術的持續研發與投入,充分發揮其協同優勢,從而加速產品創新、行業數字化、智能化進程;另一方面得益於在企業業務領域,華為長期堅持「被集成」理念不動搖,堅定執行公平、公正、陽光、透明、簡單的合作夥伴政策,實現與夥伴的合作共贏。


華為基於領先的5G、雲、AI等技術,打造驅動企業市場創新的產品與解決方案



在過去一年,華為充分發揮雲、AI和5G的技術協同優勢,提供穩定可靠、安全可信、可持續發展的公有雲服務和混合雲解決方案。華為雲已上線200多個雲服務以及190多個解決方案,300多萬企業和開發者基於華為雲進行雲端開發。


華為還以雲為基礎,整合了IoT、AI、大數據、視頻、融合通信、GIS等多種新ICT能力,發佈了「沃土數字平台」,致力於打造未來數字世界的底座。


在Dell'Oro發佈的《2018年Q3-2019年Q3全球Wi-Fi 6室內AP產品市場份額》報告中,華為在全球市場(不含北美)市場份額排名第一,為教育、零售、醫療、製造等各行業客戶提供高品質服務;業界首款面向AI時代的交換機CloudEngine 16800在全球超150家企業數據中心成功商用;「三束光」系列產品(光傳送、光接入、光終端)應用於全球158個國家和地區的3800多家企業;2019年9月Gartner發佈的報告,華為存儲位居主存儲魔力四象限領導者象限。華為還依托在5G、光、IP和人工智能等方面的領先優勢,通過跨技術領域的協同創新,發佈HiCampus園區解決方案和HiDC數據中心解決方案。


華為致力於「為客戶提供高品質的一致性服務體驗」,持續加大行業雲使能、行業運維等服務解決方案和雲化統一工具平台的開發投入,年投資增長約30%。


助力政企客戶數字化轉型,推動行業加速發展


華為擁有豐富的政府和企業數字化轉型實踐經驗,在智慧城市、園區、交通、能源、製造和教育等領域,攜手全球合作夥伴推出創新解決方案,創新商業模式,實現新的價值創造。


截止2019年底,華為聯合4,200多家服務夥伴,為全球超過50,000家客戶提供服務。華為助力全球40多個國家和地區的200多個城市開展智慧城市項目建設;在普惠金融、數據驅動的業務創新和開放銀行等方面助力1000多家金融客戶數字化轉型;服務全球70多個城市的170多條軌道交通線路,為城市打造「大交通」體系;以華為自身數字化轉型實踐,為超過300家客戶構建智慧園區;用新ICT技術為製造、能源等行業注入活力,打通製造流、價值流,推進行業智能升級。


華為持續賦能企業夥伴,打造繁榮生態


華為已在全球構建了13個面向企業市場的OpenLab,從聯合解決方案創新、營銷、人才培養、財務、供應鏈、IT系統等方面給予合作夥伴大力支持,持續提升夥伴業務能力,助力夥伴轉型。華為還將多年來在ICT行業中積累的經驗、技術、人才培養標準等貢獻出來,聯合教育主管部門、高等院校等各方角色,共同構建開放、合作共贏的良性ICT人才生態,為行業數字化轉型提供優質的ICT人才資源。


未來5G、雲、AI的融合應用正在塑造一個萬物感知、萬物互聯、萬物智能的世界。華為將通過5G、AI、Cloud等技術打造的創新產品,提供基於客戶業務需求的場景化方案,助力產業走向智能化,打破固有發展軌跡,實現「跳躍演進」。


我們堅信智能世界需要的是構建涵蓋全產業鏈的生態戰略,華為將繼續廣泛攜手合作夥伴,做到「你中有我,我中有你」,夯實生態系統,抓住行業數字化、智能化的歷史機遇,與客戶及合作夥伴共同開拓萬億數字化產業新藍海。


國際會計師事務所畢馬威為本次年報提供了獨立審計的財務報表。年報下載地址:www.huawei.com/cn/press-events/annual-report/2019


華為公司簡介


華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,截止2018年底有18.8萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

相關鏈接 :

http://www.huawei.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】發展局請人 月薪$31,200 負責文物保育計劃?

    發展局重點的工作,是以可持續的方式去保育香港的歷史和文物建築。最近,這個政府部門招聘文物主任,負責處理有關的項目計劃,月薪$31,200。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】漁農署請兼職犬隻訓練師 時薪$439

    要成為一個犬隻訓練師,需要接受專業的訓練,同時須報讀相關的課程,才能有資格訓練狗隻。漁農自然護理署最近招聘兼職犬隻訓練師,雖然時薪$439很吸引,但原來擔任這個職位的,要至少20年相關經驗才行,不知道你又是否其中一人呢?

  • HOT【政府工略】機電署新空缺月薪$28,780 有呢張證書同2年經驗就得!

    機電工程署有最新職位空缺 — 助理空氣調節督察,起薪$28,780,最高可月賺$46,655,而且是以公務員條款聘用,如果你有以下的資格,不妨在6月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • HOT【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。