華興新經濟基金四期美元基金完成近5.5億美元首關

北京2021年10月8日 /美通社/ -- 今天,華興資本旗下的私募股權基金華興新經濟基金在創紀錄的時間內成功完成了其四期美元基金首關,募資額近 5.5 億美元(計劃總募資規模達12億)。本次募資吸引了來自歐洲、新加坡、日本、中國香港以及美國的知名投資者,其中包括主權財富基金、國際銀行和家族辦公室等。首關LP陣營中有大約三分之一的新投資者,此外,超過 70% 的老LP繼續加持。

在當前美元募資市場持續低迷的環境下,華興新經濟基金美元四期募資以超快速度完成首輪關賬,一方面得益於華興優秀的募資能力和市場影響力,另一方面也為當下的美元募資市場注入了一股強心劑。

華興新經濟基金扎根中國本土市場,長期聚焦在智能經濟領域,覆蓋了包括智能產業、智能健康、智能企業服務、智能消費、智能技術五大領域,在過往8年時間中,華興新經濟基金累計投資了包括美團、快手、泡泡瑪特、追覓、理想汽車、經緯恆潤、華大智造等在內的優秀企業,並堅持為投資組合公司提供獨特而優質的增值服務。而其對中國市場敏銳的判斷力及賽道精選能力也贏得了國際投資者的尊重和信任。

華興新經濟基金創始管理合夥人、首席投資官包凡是中國知名投資銀行家和投資人,於2005年創建華興資本集團,帶領其成為中國領先的金融機構。華興新經濟基金長期、堅定看好中國發展前景,華興新經濟基金美元四期也已經開始針對中國智能化趨勢進行資本配置。在中國不斷均衡的高質量經濟增長背景下,經濟發展過程中最具創新性的領域將迎來重大機遇,對技術創新的重新關注意味著智能經濟時代也將加速到來,並在與基金投資戰略相一致的先進工業、科技智造、醫療保健、智能消費等關鍵領域為中國的發展注入新的動力。

「致力於探尋未來最偉大的企業,並與之攜手並進;我們力求為其創造價值,並因之而分享其價值創造」,這是華興新經濟基金長期以來踐行的投資理念,並貫穿在投前篩選、投資決策及對被投企業的投後管理中。華興新經濟基金自2013年成立至今,始終致力於內部樹立企業道德規範,堅守善良正直,在為 LP、被投企業和社會創造經濟價值的同時,積極承擔社會責任。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!