萬通保險與香港寬頻企業方案推出保險業界首個廣東話語音聊天機械人

利用Google雲端打造優質對話體驗 縮短輪候時間提升客戶服務

香港2021年5月27日 /美通社/ -- 萬通保險及香港寬頻企業方案(下稱「香港寬頻」)宣布攜手創建全港首個Google 雲端保險業界廣東話語音聊天機械人(chatbot),利用Google人工智能技術,結合香港寬頻的一站式資訊及通訊科技的全面能力,以無縫接軌的語音對話,為萬通保險客戶帶來更優質的客戶服務體驗,開創香港金融及保險業界先河;這項嶄新服務將於明年初正式推出。

 

為配合業務發展需要,萬通保險透過香港寬頻以Google雲端的Contact Center AI產品打造高質素語音聊天機械人,帶來精確的語言辨識系統,支援三種語言的文字及語音對話,當中包括複雜程度甚高的廣東話,利用科技提升客戶服務體驗,更達到金融及保險業監管機構的合規要求。

萬通保險資訊系統部高級副總裁鄭達釗表示:「廣東話語音聊天機械人的開發,展現了公司匯聚金融科技的發展方向。香港寬頻與Google雲端的科技能力,為我們提供全面的應對方案,解決有關技術難題,讓我們打破市場常態,為客戶提供勝人一籌的優質客戶服務。萬通保險一直以客戶為中心,並積極創新,為客戶提供極致的風險及財富管理服務體驗,矢志成為一家建基香港、放眼大灣區及面向國際的科技化保險公司。」

Google雲端香港主管Lucy Werner表示:「我們樂見香港企業善用 Google 雲端創新及拓展業務,今次香港寬頻企業方案利用 Google 雲端的 Contact Center AI為萬通保險帶來全港首個保險業界廣東話語音聊天機械人,為其客戶提供更貼心的服務,也是金融及保險業界數碼發展的好例子。」

香港寬頻持股管理人及創新總裁陳朝文表示:「企業靈活善用適切的科技方案,是新常態下的致勝關鍵。香港寬頻擁有優越的科技能力,同時熟知不同行業的營運需求,能引入強大的合作夥伴及領先科技,為企業客戶創建及應用最合適的科技方案。我們很高興協助萬通保險推出全港首個保險業界採用 Google 雲端技術的廣東話語音聊天機械人,為其客戶帶來更貼心的服務體驗,共創多贏。 」

此廣東話語音聊天機械人系統結合互動語音及雲端平台方案,大大增加客戶服務的規模及靈活性;系統能減省客戶的輪候及對話時間,並可透過互動對話,加強產品升級銷售及交叉銷售的能力。此系統使萬通保險能更有效地作出人手分配,進一步加速公司數碼轉型,與萬通保險銳意透過創新科技服務客戶的理念不謀而合。今次的三方合作,充份展現企業如何透過應用數碼轉型策略,全面提升公司營運、工作流程及人力資源的效率。

關於萬通保險國際有限公司

萬通保險國際有限公司為港交所上市公司雲鋒金融集團成員,集團的主要股東包括雲鋒金融控股有限公司以及「全美5大壽險公司」之一的美國萬通人壽保險公司。憑藉雄厚實力及穩健可靠的背景,萬通保險承諾為客戶提供專業及科技化的一站式風險及財富管理,以及強積金服務,協助客戶規劃未來,體現「未來在我手」的品牌承諾。

註:雲鋒金融控股有限公司及美國萬通人壽保險公司間接持有雲鋒金融集團。「全美 5 大壽險公司」乃按 2020 年5 月 18 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2019年度收入排名榜合併計算。

關於香港寬頻企業方案

香港寬頻企業方案營運香港寬頻集團(「香港寬頻」或「集團」)旗下與企業方案相關的業務。集團總部設於香港,業務遍及多個亞洲市場,包括香港、澳門、中國內地、新加坡以及馬來西亞,是具領導地位的綜合電訊及科技方案供應商。香港寬頻以「成就更美好家園」為核心目標,由數百位自資購入香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)股票,或投資部分薪金於集團香港以外業務共同關鍵績效指標的持股管理人(主任及管理級別人才)管理,實行利益共享、風險共擔。集團透過香港寬頻、香港寬頻企業方案及HKBN JOS三大核心品牌,提供全方位方案,包括寬頻、數據連接、雲端與數據中心、Wi-Fi 管理、業務延續服務、系統整合、網絡安全、流動通訊、漫遊方案、數碼方案、話音及協作、辦公室用品-綜合為一站式的數碼轉型服務(Transformation as a Service)及OTT娛樂。香港寬頻的三重光纖網絡覆蓋香港超過 240 萬住戶及7,400多幢商業樓宇及設施。有關香港寬頻企業方案的詳情,請瀏覽 www.hkbnes.net

相關鏈接 :

http://www.hkbnes.net

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!