著眼於全球的公司找到高管培訓機構

著眼於全球的公司找到高管培訓機構

中國私立公司選擇提供全球觀點的課程

跨國公司將中國課程視為有益於中外學員的優秀課程




上海2016年9月14日電 /美通社/ -- Crystal Zhao的工作將迎來更多挑戰。她擔任人力資源總監的公司均勝電子正在積極推進全球化進程,她將需要平衡中國、歐洲、美國和墨西哥的員工需求,同時通過該公司的海外併購創造協同優勢。同時,貝納利摩托車(Benelli Motorcycle)營銷總監Dante Bustos則必須制定一項宣傳計劃,讓貝納利公司業務所覆蓋的83個國家產生「共鳴」。這兩位高管都期待掌握他們同學在中歐國際工商學院(China Europe International Business School,簡稱「CEIBS」)Global EMBA課程(簡稱「GEMBA」)中所學到的大量知識。最新的上海班已於9月4日開課,59名學員來自16個不同國家,他們的平均工作年限為16年。

Zhao是一名中國人,她選擇了英語教學的GEMBA,而不是中文教學的EMBA,她表示:「當我們在課堂上討論一項案例研究時,我們得到的是16個不同的觀點。你可以在這種學習環境中學到很多,因此對我而言這是個很好的機會。」

Bustos同意她的觀點。作為一名專業營銷人員,這個阿根廷人將他的同學視為通向16個新國家的門戶,他可以在這16個新國家提高貝納利品牌的知名度。他還期待從他們身上學到有用的東西。他說:「中歐國際工商學院GEMBA將幫助我增加有關不同文化的知識、學習其他高管是如何在不同國家經營業務的。這是GEMBA最有趣的一點。我來到這裡既是為了向我的同學學習,也是為了向中歐國際工商學院的教授學習。」

班上近20%的學員為企業家或企業所有者,創下了本課程的歷史最高水平,也證明了中歐國際工商學院致力於培養創新和企業領導人的承諾。班上供職於中國私立公司的學員比例也實現了顯著增長。

數年來,中歐國際工商學院GEMBA幫助在中國工作的外國人瞭解當地市場;還為供職於當地跨國公司的中國人傳授了技能。現在,該課程更加注重企業如何全球化經營以及全球各大城市的選修課,為繁忙的高管提供更多支持。對於Bustos而言,GEMBA可讓他瞭解中國以及世界其它地方。同時,在國外經營業務或計劃拓展全球業務版圖的中國公司認為GEMBA是他們培訓員工的重要組成部分。Zhao解釋說:「我們公司現在正處於國際化進程中,因此包括我在內的所有員工都需要具備全球性思維。」參加20個月的課程肯定對此很有幫助,在這項課程中,31%的企業高管均為外國人。

中歐國際工商學院GEMBA簡介

中歐國際工商學院GEMBA是一項20個月的兼職課程,面向高潛力上層企業家以及想要通過深入豐富和發展領導技能和分析能力來升職的高管。該課程專注於管理問題以及領導力發展與培訓課程。過去六年,金融時報》(Financial Times)將中歐國際工商學院GEMBA評為全球20大優秀課程。到2016年,中歐國際工商學院GEMBA還通過其位於蘇黎世的歐洲校區提供第二課堂。

中歐國際工商學院簡介

中歐國際工商學院總部位於其最大的上海校區,是中國大陸領先的商學院,三項課程獲《金融時報》全球排名。中歐國際工商學院提供MBA、金融MBA、高管MBA、高層經理培訓和博士學位課程。中歐國際工商學院於1994年作為中歐政府之間的非盈利合資機構創立,還在中國的政治首都北京以及歐洲中心蘇黎世設有校區。中歐國際工商學院還通過其位於中國南部深圳和加納阿克拉的設施教授課程。


 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More