comScoreTag

【葡萄福利】Netflix有薪產假 1年內任放

【葡萄福利】Netflix有薪產假 1年內任放

美國網上串流影音服務商Netflix日前推出全新有薪育兒假政策,宣布旗下員工無論是自己生育或領養孩子,均可申請最多1年有薪假。新手父母員工可選擇返兼職,或梅花間竹上班放假,兩者任君選擇。

自訂休假時間 完成工作目標即可
設於加州的Netflix標榜「自由與責任」公司文化,早前已實行無限假期或病假政策,大前提是員工完成工作目標即可。新政策下,不論是親生或領養孩子,所有約2000名職員均可在家庭新增孩子的第1年,自訂所需育嬰休假時間及上班模式,換言之最多可放1年假。其間,公司將支付全薪及提供原有福利。

不限親生或領養 支全薪享福利
Netflix人力資源主管克蘭茨解釋,政策是希望為員工平衡工作及家庭需要提供彈性,同時不用費神擔心職位及財政。1年無限有薪產假想必羨煞不少打工仔,不過有評論認為,在日新月異的科技資訊行業,員工放完1年長假後回來,根本無法跟上工作進度,反而可能令不少人因為內疚或擔憂在公司內地位不保,不敢縱情放假,甚至放得更少。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More