comScoreTag

【葡萄1/2】做半年玩半年 80後:人生不只工作

【葡萄1/2】做半年玩半年 80後:人生不只工作

打工仔愛外遊,有3成人更願為旅行劈炮唔撈。美國有80後亦持相同想法,認為人生不應虛耗在工作之中;每年僅花一半時間「搵食」,從事捕魚或導遊工作,餘下半年則騎著單車四出闖蕩。

靠露營過活 日花$10美元
35歲的貝內迪克曾擁有穩定工作,但發現非他所求。自15年前大學畢業後,從未在任何一個地方逗留超過半年,大多數時間都在戶外露營,去年更只得14天在室內過夜。

他每日開支約$10美元(約港幣$77.5),主要是買食物,其餘的錢會用小袋裝好埋在地底。雖然他仍有銀行賬戶,但只用於網上購買賣單車及零件,目前他擁有15至20架單車。

人生不只工作
這種反傳統生活方式未必人人認同,部分人認為他不務正業;但貝內迪克認為營營役役地工作才是違反自然,人生絕不應虛耗在工作之中,並坦言幸得父母支持方可追求理想人生。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More