【薪酬待遇】10份最高薪工作 醫療界包辦首4位

【經濟日報專訊】盡管全球市值最高的企業由微軟、蘋果及亞馬遜等科企包辦三甲,但有調查指出,2019年美國最高薪的工作,並非來自科技界,而是醫療服務相關行業。

招聘網站Glassdoor最近公布美國薪酬中位數排名。在眾多工作之中,美國內科醫生的年薪中位數超過19.3萬美元(約151萬港元),排名第1;較第2位的藥劑主任年薪收入14.5萬美元(約113.5萬港元)高出4.8萬美元。

數據顯示,排名前10名的年薪收入都超過10萬美元,雖然前25名的工種偏向於技術型工作,但醫療保健行業佔據了首四位。美國勞工統計局預計在未來10年內,醫療相關的工作需求量會急劇增加。

牙醫、藥劑師和醫師助理等工作都需要專業技能,更需要額外培訓。雖然將來醫療服務的就業機會增加,預料家庭健康助理和看護員需求量大,但薪酬相對較低。

企業信息架構師上榜
排名中首次出現技術型的工作是企業信息架構師(Enterprise Architect),職責是確保公司的信息技術系統,配合業務發展,年薪收入約為12.3萬美元(約96.3萬港元)。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【時事熱話】4成港人欲移民 了解最低門檻及辦理時間

    【晴報專訊】港人移民潮湧現,政治考慮再成主因。中大亞太研究所調查發現,42%受訪港人有移民打算,創4年來新高;近10%人更有動身準備,主因與本地政治爭拗太多、不民主有關

  • 【自我增值】月入一萬家用5千如何儲錢? 3個簡單理財方法

    香港生活水平高,衣食住行樣樣貴,吃一頓較豐富的午飯幾乎都要過百元,然而薪金卻沒有隨著物價通漲而增加,不少人更要養父母、養妻活兒,迫不得以成為「月光族」。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己月入只有萬多元,其中要給5千元作家用,令他十分無奈:「真心唔知點樣儲到錢」。

  • 【職場熱話】遊客投訴 環球影城員工因一手勢被炒

    【經濟日報專訊】卡通人物本是帶給兒童歡樂,不過一名扮演《迷你兵團》電影角色格魯(Gru)的環球影城員工,與7歲自閉黑人女童合照時,卻做出帶有白人主義的「OK」手勢。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 3大科技行業職位月入逾2萬

    本港失業率有持續惡化跡象,企業在招聘人才時將更為審慎,求職者更需努力裝備自己。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【網民職埸Talk】薪金反映人的價值?網民無奈:一世就係為追數

    都市人工作繁忙,每天工作十小時只屬等閒事,而辛苦工作為的就是換取高收入,提升生活質素。身處香港這個充滿競爭的社會,不得不承認的是,不少人以薪金衡量別人的價值。有網民在討論區發帖,質疑薪金能否反映個人價值,又認為香港人十分可悲,辛苦一生為的就是追求高薪,繼而獲得別人的認同,帖文引起網民的熱議。

  • 【職場熱話】精選網民20句 辦公室難聽過粗口的話

    在辦公室裡頭,同事與同事,老闆與同事之間的相處是種學問,當中涉及情緒管理、溝通技巧等技能。

  • 【升職之道】4個小秘訣 向老細爭取升職加薪

    打工仔每天辛苦工作,付出大部分時間和精神,為的除了是爭取工作表現,更重要和現實的是為了升職加薪。然而,想得到更好的待遇,光埋首工作也許是不足夠的,更重要的是從管理層角度出發,了解他們會重用的員工的特質。以下4個小秘訣,助你爭取升職加薪的機會:

  • 【薪酬趨勢】大學專業排名 揭高薪 + 失業率最高職位

    【經濟日報專訊】莘莘學子入讀不同大學專業,也希望未來能擁有高薪厚職以及穩定的工作。大學選擇哪項專業,對未來職場發展至關重要。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 呢個職位月入達$2.8萬

    外界預測香港經濟環境有下行風險,而本港失業情況亦有惡化趨勢,市場對招聘人才會更為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【網民職場Talk】年過30月薪必過30K?網民嘆:比唔上人好難受

    香港人從小面對著不同的競爭,小時候與鄰坐同學鬥學業成績,長大後與同事、朋友鬥高薪厚職,雖說競爭能推動人進步,但「人比人,比死人」,與其一味追求活得比別人好,倒不如循著自己的發展道路,活出自己的人生。有網民向社交網站專頁《奴工處》投稿,指自己月入遠比同齡人少,令他大感自卑和難受。