藝育菁英國際青少年繪畫比賽2015/16頒獎典禮

藝育菁英國際青少年繪畫比賽2015/16頒獎典禮

香港代表張晞晴勇奪「全球最佳青少年畫家」 俄羅斯代表團獲頒國際隊際總冠

香港2016年7月16日電 /美通社/ -- 「香港國際青少年繪畫比賽2015/16」經過首階段投畫比賽及一連五天的第二階段現場寫生比賽,新一屆冠、亞、季軍及優異獎得獎者昨日(7月15日)終於誕生!香港代表張晞晴勇奪「全球最佳青少年畫家」寶座,而俄羅斯代表團獲頒國際隊際總冠軍。

行政總裁Mr Johnathan Somerville,以及一眾嘉賓頒發各個獎項,表揚一班表現出色的海外及本地青少年繪畫精英。" border="0" alt="藝育菁英基金會邀請到民政事務局副局長許曉暉女士擔任國際青少年繪畫比賽2015/16主禮嘉賓,並連同「藝育菁英基金會」主席方黃吉雯女士、Pacific Coffee Company行政總裁Mr Johnathan Somerville,以及一眾嘉賓頒發各個獎項,表揚一班表現出色的海外及本地青少年繪畫精英。" align="middle" src="http://photos.prnasia.com/prnvar/20160715/8521604598" />
藝育菁英基金會邀請到民政事務局副局長許曉暉女士擔任國際青少年繪畫比賽2015/16主禮嘉賓,並連同「藝育菁英基金會」主席方黃吉雯女士、Pacific Coffee Company行政總裁Mr Johnathan Somerville,以及一眾嘉賓頒發各個獎項,表揚一班表現出色的海外及本地青少年繪畫精英。

10國家及地區40名小畫家集體寫生  畫出香港獨特魅

「國際青少年繪畫比賽」由藝育菁英基金會舉辦,是首個香港國際大型畫壇盛事。來到第三屆,「香港國際青少年繪畫比賽2015/16」首階段投畫比賽共收到來自超過30個國家及地區逾11,400幅投畫,並在四個組別從中選出逾百幅優秀作品。其中30位來自9個不同國家,包括捷克、立陶宛、馬來西亞、波蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、泰國、烏克蘭的13-18歲海外得獎者於7月10日至15日期間齊集香港,一連五天與30位本港優秀青少年畫家於各著名古蹟及文藝景點進行第二階段的現場寫生比賽,筆觸遍佈遮打花園、利東街、慈山寺、西貢、清水灣鄉村俱樂部、政務司司長官邸及香港公園,畫出香港的獨特魅力。

是次比賽由8位知名的兒童藝術專家擔任評判,於每天比賽後即場選出「最佳畫作」得主,並於今早完成最後評審工作。大會隨即於下午3時在Pacific Coffee旗艦店公佈得獎名單及舉行頒獎典禮,邀請到民政事務局副局長許曉暉女士擔任主禮嘉賓,連同「藝育菁英基金會」主席方黃吉雯女士、Pacific Coffee Company行政總裁Mr Johnathan Somerville,以及「藝育菁英基金會」理事會成員劉秀成教授、郭浩滿博士、劉浩昌先生及李翠芬女士頒發各個獎項,表揚一班表現出色的海外及本地青少年繪畫精英。

民政事務局副局長許曉暉女士表示:「香港作為今次國際畫壇盛事的東道主,不但提供機會予全球具潛質的青少年畫家展示藝術天份及交流心得,更為香港成為國際藝術之都邁進一步。」

評審讚揚比賽作品水平高  小畫家交流切磋獲益良

評審團均對是次比賽的作品水平之高留下深刻印象。香港公開大學香港公開大學李嘉誠專業進修學院視覺藝術及媒體設計課程經理田啟文先生代表評審團作總結時表示:「本屆賽事的參賽者年紀雖輕,卻表現出成熟的繪畫和構圖技巧。他們運用豐富的想像力和創意,以嶄新角度將香港的著名景點及歷史建築重現於畫紙之上,為我們一班評判帶來不少驚喜。」

幾位來自不同國家的青少年畫家亦於頒獎典禮上分享了比賽感受。來自羅馬尼亞的Ana Vlaiculescu表示:「這次是我第一次來香港,想不到仲夏的天氣時晴時雨,雖然香港的潮濕天氣下作畫有一定的難度,經過今次比賽令我在種種困難中遇愈戰愈勇。」來自俄羅斯的Liliya Nezametdinova表示:「我在俄羅斯喜歡以歷史建築作畫,今次參加比賽中發現香港作為現代化都市,不只有單一的摩天大樓,更有不同極具故事的建築物,其中舊立法會大樓是我的最愛。」

「香港國際青少年繪畫比賽2015/16」得獎名單如下

國際隊際總冠軍

俄羅斯隊

全球最佳青少年畫家

第一名:張晞晴, 香港

第二名:Liliya Nezametdinova, 俄羅斯

第三名:林綽思, 香港

個人優異獎

Iaroslava Murashko, 俄羅斯

Anna Rogachkova, 俄羅斯

Filip Veselinovic, 塞爾維亞

Vald-Teodor Bucur, 羅馬尼亞

Ana Vlaiculescu, 羅馬尼亞

Toh Yan An, 馬來西亞

Ng Chee Ying, 馬來西亞

譚詩晴, 香港

黃幸之, 香港

林可昕, 香港

關於「國際青少年繪畫比賽

由「藝育菁英基金會」主辦,為香港首個國際大型畫壇盛事,比賽旨在鼓勵青少年和兒童透過繪畫藝術發掘他們的藝術潛能及創意,從而推動香港與國際間的藝術文化交流。比賽分兩階段,第一階段以投畫形式參賽,分學校組及公開組,學校組的對象是全港學校學生,分4-8歲、9-12歲及13-18歲3組,而公開組則歡迎全港19歲或以上的公眾人士參加。 所有得獎者可獲發獎狀及獎品,10位學校組13-18歲得獎者的老師可到海外進行交流及學習,10位13-18歲得獎者將於下年代表香港,與30位海外優勝青少年畫家進行第二階段的現場寫生比賽,畫出香港的歷史建築及景點。詳情請登上: www.yadf.hk.

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160715/8521604598

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More