藝術家登招聘廣告 籲關注勞工權益

藝術家登招聘廣告 籲關注勞工權益

繼早前為快餐店收銀員爭取椅子供休息後,行為藝術家程展緯最近發現,有唐記包點店前線員工每日工作9小時,但只有15分鐘午膳時間,更要站著用膳,所以他隨後於報紙刊登廣告,希望社會關注事件。

該廣告內容為招聘包點售賣員,入職要求是「每天9小時工作、無休息時間、15分鐘食飯、企住食」。程展緯表示早前訪問過一家唐記分店的職員,發現他們正接受以上待遇。

程展緯指,唐記管理層得知事件,主動致電他解釋公司政策是「工作9小時的員工可獲30分鐘膳食時間及15分鐘休息時間,而工作10小時的員工,休息時間會比9小時工作的員工再長15分鐘」,員工待遇與程展緯描述有出入,他更聲稱唐記已承諾積極跟進。

何以政策會和前線員工待遇不同?程展緯估計,事件反映很多公司的職安健方針不清晰,又或者員工往往要入職後才知道情況。他表示從對話中感到對方態度誠懇,唐記亦早有計劃改善員工待遇,大讚唐記負責任,「和唐記管理人通電話後,覺得他們重視員工,交流真誠」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More