蘋果推介新年Apps 用科技去拜年?

蘋果推介新年Apps 用科技去拜年?

【經濟日報專訊】農曆新年在即,與親友拜年時,與其大家低下頭「機不離手」,不如好好利用手上的智能手機,來一場高科技拜年增添節日氣氛。蘋果推介了3款應用程式,利用擴增實境(AR)和大家拜年。

為了迎接農曆新年,蘋果推出不少新年特別版配件,包括紅色Apple Watch錶帶、iPhone X及iPad Pro皮革保護套、Apple Pencil紅色筆套等。另外蘋果亦推介了3款應用程式,讓大家拜年時更令人印象深刻。

AR相片列印 含隱藏影片
《Lifeprint》是一款擴增實境的相片打印機,在眾籌平台Kickstarter集資成功。用家在其應用程式中,先揀選想列印的相片,寫上祝福字句及賀年圖案。然後再為相片選擇一條短視頻。Lifeprint利用Hyperphotos(TM)技術,在相片列印後,用家就能使用應用程式,觀看相片背後的隱藏影片。記者試用後,發現效果有趣。打印機不需加入炭粉,支援2R及3R相紙,打印只需30秒。即使你將賀年圖郵寄給別人,也不用害怕有人看到你的私密信息。

製作賀年Animoji 向親友祝福
影片編輯工具《Clips》,可將不同賀年片段剪輯成一條完整影片。除了加入濾鏡、圖案、文字錄影、炭畫和水彩等特效風格,也可加入背景音樂。而應用程式新增了農曆新年標籤和海報,亦可加入Animoji,模仿用家表情說出祝賀說話。記者試玩過後,認為介面容易操作,非常適合向身處異地的親友拜年,不用只單調地傳送影片,表達更多元化。

桌球小遊戲 消磨時間
相信大家拜年時,面對親戚表哥表姐,都有臉臉相覷的沉默時候。為了打破隔閡,AR小遊戲可以幫到你。這是一款桌球小遊戲,以AR顯示。玩法雖然簡單,但由於需要不斷移動真實位置,才能成功擊中桌球,所以互動性非常高,可以在拜年時消磨時間。

撰文: 黎明芝

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More