蘋果聘寫作員 教Siri講廣東話

【經濟日報專訊】蘋果自2011年推出語音助理Siri至今,一直令Siri支援更多語言,甚至靈活使用不同地方的流行術語。

近日蘋果在招聘網站刊登廣告,聘請寫作員負責創作廣東話Siri的溝通內容。廣告列明申請人必須為香港廣東話為母語人士,惟獲聘後將於北京工作。

蘋果上星期透過招聘網站刊登廣告,聘請香港區及南中國區廣東話的Siri創意寫作員(Siri International Creative Writer)。寫作員的工作包括按照不同熱門話題、文化活動及熱門節目為Siri編寫和編輯對話內容。同時,寫作員要負責更新及修改現有的Siri對話,以免對話內容過時。此外,寫作員亦要協助Siri團隊為Siri在廣東話市場建立獨特和可辨認的角色,同時又要跟隨Siri在其他市場或語言設定下的性格定位。

蘋果北京辦公室上班
申請人需備有學士學位或同等學歷,以及是以香港廣東話為母語人士。申請人如對本地新聞及大眾文化有濃厚興趣,並懂得多個語言繙譯及跨文化知識,或曾從事廣告、產品推廣和市場傳訊經驗會有優勢。雖然這職位要求跟廣東話有關,但辦公地點是蘋果位於北京的辦公室。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】十大熱門職位薪酬 科技行業最吃香?

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【筍工快報】IT行業求才若渴 有職位年薪逾百萬

    【經濟日報專訊】喜愛對蚢q腦、或從事IT技術人員的你,有想過哪些電腦相關或技術工作最吃香嗎?

  • 【搵工秘訣】失業多月新工遭壓價 應接受Offer或繼續搵工?

    打工仔「手停口停」,失業難免會感到傍惶。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位 薪酬中位數最高達$2.9萬

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬一文睇晒

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【政府工】合約司法機構事務助理 月薪近$1.5萬

    如果你對法庭的工作有興趣,可以考慮以下職位空缺。司法機構支援部正招聘合約司法機構事務助理,月薪為$14,780。

  • 【政府工】二級土地註冊主任頂薪逾5萬 無需大學學歷

    政府工向來被年輕人視為「筍工」,如果你沒有大學學歷,又想投考公務員,可以考慮以下職位空缺。土地註冊處正招聘二級土地註冊主任,起薪由$22,865(總薪級表第10點)至$53,195元(總薪級表第27點)。

  • 【政府工】食衞局招聘合約行政經理 月薪近$5.1萬

    食物及衞生局正招聘合約行政經理,月薪為$50,825。

  • 【薪酬指數】年薪中位數達$193萬 科企人工比拼

    【經濟日報專訊】近年環球科技市場蓬勃,IT公司出手闊綽,不少人都嚮往到科技公司工作,近日美國有調查顯示,大部分科技公司薪酬按年增長亮麗,唯獨Facebook(fb)較前年整體薪酬下跌近5%。

  • 【政府工】一級工人同二級工人有咩分別?除咗人工之外……

    如果你對辦公室支援工作有興趣,可考慮加入政府成為一級或二級工作,想知道兩者的主要分別?可以留意以下兩部門的職位空缺: