行乞日袋$5500 年薪直逼卡梅倫

行乞日袋$5500 年薪直逼卡梅倫

近年經常有人以乞食為職業藉他人同情心謀財,英國就有一名持有物業的男子經常扮成露宿者在市中心行乞,每日收入達$500英鎊(約港幣$5,435),一年的稅前收入便高達$13萬英鎊(約港幣$141萬),僅較首相卡梅倫年薪少$1.2萬英鎊(約港幣$13萬)。

轉贈糧食取代直接派錢
英國官員表示,該男子不時到其他地方行乞,收入較一般人,甚至是地方政府首長高,認為這類「丐幫」是不能接受。他指出,不少乞丐並非無家可歸,只為買酒才行乞,並相信有職業乞丐存在,當局將與執法機構合作調查並起訴他們。

慈善機構St Georges House Charity主席斯湯頓表示,捐助予慈善機構較施捨給乞丐更能運用手上資源,從根本解決貧窮問題。他又建議好心人可以買熱茶或食物給乞丐,而非直接給錢。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More