【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

1/ 不要赤腳走在通道上
空中服務員留在機艙的時間最長,了解機艙到底有多骯髒,亦清楚知道每班航班之間根本沒有足夠的時間作徹底的清潔。有空中服務員忠告乘客不要赤腳走在通道上,可以的話最好穿著長褲搭乘飛機,避開皮膚直接接觸座位。

2/ 請保持耐性
每當飛機降落後,安全帶燈號熄滅後,大部分乘客都會趕著把座位上的置物櫃打開,趕忙拿回行李準備下機。這種爭先恐後的行為在空中服務員眼中有點無禮,甚至有乘客會嫌飛機降落後遲遲不讓客人下機而鼓譟,但其實這些並非機組人員所能控制的。而且,空中服務員其實與大部分乘客一樣,到同一個目的地,下飛機後同一時間離開,他們亦不希望超時工作,所以當遇上飛機延誤等情況時,乘客應該要保持耐性。

3/ 部分問題不要問
當飛機延誤時,對於有重要計劃的客人來說,必定心急如焚。不過,有空中服務員指出,他們並不知道航班會延誤多久,亦不清楚準確的降落時間,乘客還是乖乖等候機長的廣播吧,一直問空中服務員也無法得到準確的答案。

4/ 不要太苛刻
當空中服務員正以誠懇的態度服務你時,乘客也可以表現得更友善一點,不要處處為難對方。

5/ 空中服務員不懂讀你的心
不要期望空中服務員能夠滿足你的所有要求,始終機艙上有一定限制,部分要求或許未能如你所願,亦不要期望得到量身訂做的一對一服務。

【職場熱話】飛機載遺體會否載客? 業內表示更安心因為…
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民航處請三級航空交通管制主任 月薪至少$48,860

    想加入航空業,除了機師、空中服務員,還有一個選擇,就是航空交通管制主任。民航處最近招聘三級航空交通管制主任,月薪由$48,860至$73,775,究竟有甚麼資格才能應徵?一齊看看吧。

  • 【轉工跳槽】轉行削弱你的競爭力?3招突圍而出

    香港過去一直重視旅遊、零售、酒店及航空業,可是這4大行業在疫情期間大受打擊,不少從事這些行業的打工仔都被裁員或遣散......

  • 【新冠肺炎—經濟影響】全球航空業或損失近2萬億收入 空服員恐失業?

    新冠肺炎肆虐全球,英、美、歐洲各地,以至本港連日來的確診個案仍不斷增加。全球多國實行「鎖國」,禁止境外人士入境,同時限制境內人士出境,並關閉邊界等,以防病毒進一步傳播和擴散。不少依賴旅客的行業受到嚴重打擊,當中以航空業首當首衝。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【職埸熱話】8,000名空中服務員失業 部分竟轉行到礦場工作?

    在新冠肺炎疫情下,航空業大受影響,不少航空公司都安排員工放無薪假甚至裁員。早前維珍澳洲航空(Virgin Australia)宣布3月起永久取消香港航線.....

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【職場熱話】NASA請太空人!1.2萬人已經報名?

    「我大個想做太空人」相信有很多人,小時候都發過類似的夢。不過,夢想終有可實現的一天,美國國家航空航天局 (NASA) 日前宣布,早前開始招募的新一屆太空人訓練計劃,已吸引當地超過12,000人參加,為NASA歷年第二多申請人數,雖然結果暫時還未公布,但一眾目標當太空人的朋友,已成功向夢想邁向一大步了。

  • 【職場多元化】機管局推「先鋒」計劃 助非華語青年尋夢

    推行多元化的職場,在亞洲企業似是新興概念,但不少僱主都意識到,聘請不同性別、宗教信仰、種族以及年齡層的員工,有助企業發展建立良好僱主品牌。

  • 【武漢肺炎】各地禁入境措施一覽  有無得全數退機票?

    武漢肺炎疫情擴散至全球多國,部分國家為保障國民安全,均進行封關措施,或限制中國內地人士甚至香港人入境,或要度求相關人士進行14日檢疫隔離工作。