【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

1/ 不要赤腳走在通道上
空中服務員留在機艙的時間最長,了解機艙到底有多骯髒,亦清楚知道每班航班之間根本沒有足夠的時間作徹底的清潔。有空中服務員忠告乘客不要赤腳走在通道上,可以的話最好穿著長褲搭乘飛機,避開皮膚直接接觸座位。

2/ 請保持耐性
每當飛機降落後,安全帶燈號熄滅後,大部分乘客都會趕著把座位上的置物櫃打開,趕忙拿回行李準備下機。這種爭先恐後的行為在空中服務員眼中有點無禮,甚至有乘客會嫌飛機降落後遲遲不讓客人下機而鼓譟,但其實這些並非機組人員所能控制的。而且,空中服務員其實與大部分乘客一樣,到同一個目的地,下飛機後同一時間離開,他們亦不希望超時工作,所以當遇上飛機延誤等情況時,乘客應該要保持耐性。

3/ 部分問題不要問
當飛機延誤時,對於有重要計劃的客人來說,必定心急如焚。不過,有空中服務員指出,他們並不知道航班會延誤多久,亦不清楚準確的降落時間,乘客還是乖乖等候機長的廣播吧,一直問空中服務員也無法得到準確的答案。

4/ 不要太苛刻
當空中服務員正以誠懇的態度服務你時,乘客也可以表現得更友善一點,不要處處為難對方。

5/ 空中服務員不懂讀你的心
不要期望空中服務員能夠滿足你的所有要求,始終機艙上有一定限制,部分要求或許未能如你所願,亦不要期望得到量身訂做的一對一服務。

【職場熱話】飛機載遺體會否載客? 業內表示更安心因為…
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More