【行業辛酸】返工無嘢做渾渾噩噩又一日?打工仔呻悶︰人生無意義

「呢個時勢,有份工已經好好!」

「有工開仲嘈咩?有冇諗過失業嗰班人呀?」

有工開又煩,無工開又煩。就業市場未完全復甦,很多公司都將一個員工當兩個人用,其實打工仔的工作量倍增,壓力絕不少。不過在人人忙到氣喘,有時連飯都無時間吃時,假如有打工仔在網上大呻返工好悶,你又有甚麼感受呢?

延伸閱讀︰【行業辛酸】失業五個月終有Offer 人工$12,500做文員一腳踢 打工仔︰唔想做

世界上4成工作都是可有可無?盤點5個沒有意義的崗位
美國人類學家David Graeber曾經提出超過一半的社會工作是可有可無的,他認為自由市場的興起是造成這些「狗屁工作」泛濫的主因。

以下有5種是David Graeber提出的沒有意義崗位,你有無中招?

延伸閱讀︰【你會點揀】每日都想辭職VS有工返已經好好?打工仔好痛苦︰做得好唔開心

延伸閱讀︰【絕世好老闆】月薪加$500工作量倍增 打工仔鬧爆︰自此無準時收工

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

    每日返工9個鐘,有時對同事的時間,分分鐘比對家人更多,因此一個融洽的工作環境,對打工仔來說是相當重要。不過對有位網民來說,返工似乎處理人際關係,比實際工作更困難,究竟她的公司同事做了甚麼,令這位網民要在討論區發帖大爆5宗罪呢?

  • 【職場兩性】交友App以為識到荀盤海關男 女網民:一嚟就叫我幫佢check文法…

    很多人都認為踏足社會工作後,就很難認識到另一半,不過,這並不是絕望,因為現今很多人都以交友App作為認識新朋友的途徑,而且愈來愈普及。身邊都有不少以交友App成功認識了另一半的例子,可是,在使用交友App時,都得時刻保持警覺,因為都有不少奇怪人的存在……

  • 【職場熱話】搵唔到工、分手、減肥失敗 打工仔:捱過低潮期會有奇跡!

    每個剛畢業的大學生,在成為社會新鮮人都一定經歷過迷惘低潮期吧?畢竟在環境和人事上都面對大改變,一時找不到自己的方向和社會定位,定會感到迷失又不安。不過,只要捱過這個時期,就會對自己和前途更加了解!

  • HOT【職場兩性】女友屋企超有錢 男友被父母嫌棄 男友:點樣先叫上進?

    個個打工仔都希望有錢,然後提早退休吧?如果有個有錢的另一半,就等於人生贏家嗎?而很多父母都嫌棄子女的另一半不過上進,又有很多女朋友嫌棄自己的另一半不夠上進,究竟怎樣才算上進?

  • 【讀者投稿】餐廳找少8毫 孤寒老闆叫打工仔研法例提告

  • HOT【職場兩性】24歲女員工 被大30年上司力追 不停訊息騷擾 真係要辭職?

    職場兩性關係,相信大部分人都面對過,總有試過遇到不合適的人,卻又多番騷擾。如果對方是上司,就更加不好應付,不理睬他的話,之後可能會被針對、失去晉升的機會……

  • 【職場熱話】公司OT有錢補 員工:手錶顯示7pm 但個打卡機顯示OOO…

    OT加班是香港上班族的常態,但最慘的是,很多公司對於員工加班都不會補錢,這樣的常態才最可悲……不過,巿場上還是有些良心公司,會補錢給員工,可是……

  • HOT【職場兩性】裝修仔指女朋友做律師 人工多過自己 網民:互相接受到咪得

    各位打工仔的另一半是從事甚麼行業?如果女朋友或老婆的人工高過自己,不知道大家又有何看法?男士一定要擔起養家的責任,人工一定要畀另一半多才可以嗎?

  • HOT【職場戀愛】精英男上司向毒毒男下屬表白 事主:A0嘅特徵我有齊 心跳好快…

    職場上的戀愛故事,大家屢見不鮮,近年更有不少日劇以男性同性戀愛為職場戀愛為題材,就如《大叔的愛》及《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,觀眾都津津樂道!如果此類以劇集般的情節,發生在自己身邊,你會鼓勵當事人勇敢嘗試認愛,還是等食花生看好戲?

  • 【職場熱話】經理房被反鎖 唔知密碼開唔到門 打畀離職4個月員工求救…

    辭職就可以完全放下上一份工作的一切,大家理所當然的這樣想,不過,有些上司和老細卻仍然會很厚臉皮地致電前員工詢問工事……各位打工仔會為得體形象而回答,還是決絕地收線呢?