comScoreTag

行程縮短 愈去愈密 使最多錢去的地方是...

行程縮短 愈去愈密 使最多錢去的地方是...

【晴報專訊】不少港人愛「快閃」旅遊,只有數天假期亦會買機票「出走」。有調查指,「快閃」旅遊將成未來趨勢,旅行日數由2年前的平均10晚,縮減至8晚,外遊次數亦由平均每年2.5次增至2.7次。

Visa去年6月就全球旅遊趨勢訪問15.5萬名受訪者,受訪者包括香港、中國、美國及歐洲多個國家。調查發現,受訪者去旅行「愈去愈短」,平均每趟旅行日數由2013年的10晚,縮減至本年預算的8晚,而當中來自亞太區的受訪者預算平均每趟旅行日數只有7.1晚。

但受訪者全年平均出遊次數「愈去愈多」,由2015年的平均2.5次,增至未來2年預算平均2.7次。日本成為最受歡迎的旅遊國家,亞太區的受訪者愛其位置便利,其他國家的受訪者則喜愛體驗日本文化。

受訪者平均每趟旅行花費1,793美元(約13,950港元),但旅行時平均只帶778美元(約6,053港元)現金。有45%受訪者表示,擔心攜帶大量現金會弄丟或被偷,有87%受訪者指,旅行結束後會有剩餘外幣現金問題,但僅29%受訪者會將剩餘現金兌換為本地貨幣用。

旅行保持上網 比例增
調查亦指愈來愈多人旅遊時「機不離手」,在2015年81%受訪者旅行時會保持上網,但2017年已增至85%,有近半數受訪者會在當地以手機使用出租汽車程式。

此外,網站BOOKING.COM去年11月訪問近1.9萬人,當中500名為港人。64%受訪港人指,旅行時會刻意選擇與自己的家風格完全不一樣的住宿,認為這樣才能有短暫抽離原本生活的感覺。

編輯:林子豐

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More