【被Hea做】法男返工悶到病 入稟索償$323萬

【被Hea做】法男返工悶到病 入稟索償$323萬

打工仔工作量多,固然會抱怨,但原來工作太悠閒一樣會有怨言。法國一名男子控告前僱主將他投閒置散,令他自覺存在感低,甚至「悶到病」,索償$36萬歐元(約港幣$323萬),成為當地首宗僱員以「工作太悶」為由控告前僱主的訴訟。

44歲的迪斯納(Frederic Desnard)在法國香水經銷公司Interparfums任職物流經理8年,他指,公司在2010年失去一單大生意,損失慘重,於是重組架構。他聲稱,公司從那時開始不讓他處理管理工作,其後4年也只分派一些簡單、沉悶的工作給他。迪斯納表示,這些乏味的工作令他自覺存在感低,恍如「被打落地獄」,每天上班都感到絕望,甚至令他經常落淚,但沒有其他人察覺,同事甚至不會關心他有否上班。

致腦癇及嚴重抑鬱
他聲言,沉悶的工作令其心情低落,致出現潰瘍、睡眠質素差、腦癇症及嚴重抑鬱等健康問題。他對白支人工感到羞愧。在前年請病假7個月後,公司以「長期缺勤干擾公司正常運作」為由解僱他,並沒有支付遣散費,迪斯納遂入稟索償,作為補償有薪假期、身體傷害及失去晉升機會帶來的損失,律師指香水公司將迪斯納閒置只是為解僱他而毋須付遣散費鋪路。香水公司則質疑迪斯納,為何4年間從沒投訴工作沉悶,只曾提及疲勞,又指若他終日無所事事,公司已一早解僱他。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More