【裁員潮】再有航空公司炒人!日本ANA減3500人及30架客機

新冠肺炎影響全球經濟,不少公司都因財困而要開源節流,甚至面臨倒閉的危機。香港先後都有許多大型企業裁員,近期最多人討論的莫過於航空界的裁員潮,而日前日本ANA全日空航空公司都宣布要裁減3,500人,計劃在2022年前進行,另外會減少30架客機,以減少運作成本。

航空業有裁員潮,很多空中服務員頓時失去工作,不過有些行業則在疫市中,希望聘請空中服務員作為員工,互相扶持。以下有幾個行業,特別喜歡聘請空姐及空少︰

延伸閱讀︰【人力趨勢】失業率6.4%、各企業動刀裁員 打工仔︰30歲先失業好痛苦

雖然ANA正面對重大的財政危機,但公司依然為新冠肺炎疫情,製作口罩應市,而ANA預計今年內會推出的可重用口罩,更具抗菌、防臭等功能,會以黑白兩色為主要色調,假如有興趣的粉絲,可留意官方網站的消息。

延伸閱讀︰【抗疫疲勞】公司同事唔戴口罩 仲周圍走 打工仔︰佢唔怕死我怕呀!

延伸閱讀︰【抗疫完結?】有零售店畀唔戴口罩顧客入舖? 員工︰上司當無事發生!

延伸閱讀︰【人力趨勢】失業率6.4%、各企業動刀裁員 打工仔︰30歲先失業好痛苦

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

 

想搵好工,快啲下載CTgoodjobs手機APP啦 !

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】40歲人工仍不足$1.7萬 不斷轉工結果……

    「魚唔過塘唔肥」,不少在職打工仔都積極尋找待遇更好的工作。如果在「騎牛搵馬」的過程中,人工一年比一年高,固然是最理想的情況......

  • 【保就業計劃】調查:逾半人不知僱主有否申請 憂僱主炒舊請新賺差額

    政府前日(16日)公布最新失業率升至5.9%,比起上次公布增加0.7%,創2009年環球金融海嘯以來最高。關注綜援低收入聯盟(關綜聯)日前公布保就業計劃對基層勞工的幫助調查結果......

  • 【網民職場Talk】同事超愛擦鞋 為保飯碗竟主動要求減人工

    每間公司總有一些員工愛擦鞋,對老闆的策略、想法、衣着,甚至飲食口味大讚特讚,又時常工作至通宵達旦,務求讓老闆留下好印象,在公司能夠力爭上游。近日更有打工仔在社交平台留言,大爆同事為了保飯碗,竟明言願意減薪,令人咋舌!

  • 【抗疫基金】確保僱員不被減薪?羅致光︰無法阻止加人工

    日前,政府公布了更多關於防疫抗疫基金的「保就業計劃」內容,由於是次補貼設有僱主罰款制度,若僱主未有將全數的補貼,發放予旗下的員工,則須向政府歸還沒有發放的補貼金額,惟有人質疑此「保就業計劃」有漏洞。

  • 【政府工略】懲教署月薪$22,725請人 唔使考體能 但要識…

    懲教署最近招聘人手,而該職位卻不用考體能,只要合符以下入職條件及有關的技能測試即可申請,而且更是公務員空缺,月薪由總薪級表第9點(每月$22,725)至總薪級表第12點 (每月$27,145)。

  • 【職場熱話】人工月月清儲錢計劃泡湯 網民盤點消費壞習慣

    使錢容易儲錢難,好多打工仔去到月中已經花光大部分人工,變成「月光族」,連三餐溫飽都是問題,更莫說要儲錢。當生活指數有升無跌時,我們到底把錢花了在哪兒?近日有網民在討論區研究日常有什麼消費習慣或陋習,使上班族不知不覺揮灑金錢,不知道你會不會有同感呢?

  • 【空姐空少】裁員潮殺到!邊啲僱主最鍾意請空中服務員?

    受新冠肺炎影響,各行各業正面對前所未有的經濟困難,本港的失業率上升至6.4%,創16年新高,而政府為新冠肺炎疫情啟動的兩期「保就業」計劃,工資補貼亦快將結束,在經濟仍未復甦的環境下,相信引發新一浪的裁員潮。最近,航空業有大規模人事變動,當中大量空中服務員被裁,突然失去工作機會,空姐及空少們想落地轉行,又有哪些選擇呢?而在多個行業中,哪些工種及僱主,特別喜歡聘請空姐及空少呢?

  • 【薪酬待遇】年尾想加人工?即睇6個必殺技

    臨近年尾,很快就要做年度工作表現評估(Annual appraisal)。關於年度工作表現評估,有人稱之為「照肺」,亦有人大呻「俾人捽到皮都甩」……

  • 【職位空缺】年薪80萬居然無人做 乜工種請唔到人?

    新冠肺炎在全球肆虐,令各地的失業人數急劇上升,有很多打工仔因為頓時失去工作機會,要為日常開支而煩惱。不過在澳洲,居然有企業居然以年薪至6萬澳元 (33萬港元)請人,升至管理層級數,年薪更達15萬澳元 (約83萬港元),加宿舍及汽車津貼都無人問津,究竟所為何事?

  • 【政府工略】選舉事務處請臨時工!做信差茶水 月薪$12,830

    近半年的失業率持續高企,令不少打工仔都擔心自己成為下一個被裁的目標,有些沒有工作的人,選擇從臨時工或兼職工入手,目的只求有份收入能應付日常開支。假如你正尋找一份短期的臨時工,不如看看選舉事務處的臨時工人是否適合你,月薪$12,830,合約期6個月。