【裁員潮】再有航空公司炒人!日本ANA減3500人及30架客機

新冠肺炎影響全球經濟,不少公司都因財困而要開源節流,甚至面臨倒閉的危機。香港先後都有許多大型企業裁員,近期最多人討論的莫過於航空界的裁員潮,而日前日本ANA全日空航空公司都宣布要裁減3,500人,計劃在2022年前進行,另外會減少30架客機,以減少運作成本。

航空業有裁員潮,很多空中服務員頓時失去工作,不過有些行業則在疫市中,希望聘請空中服務員作為員工,互相扶持。以下有幾個行業,特別喜歡聘請空姐及空少︰

延伸閱讀︰【人力趨勢】失業率6.4%、各企業動刀裁員 打工仔︰30歲先失業好痛苦

雖然ANA正面對重大的財政危機,但公司依然為新冠肺炎疫情,製作口罩應市,而ANA預計今年內會推出的可重用口罩,更具抗菌、防臭等功能,會以黑白兩色為主要色調,假如有興趣的粉絲,可留意官方網站的消息。

延伸閱讀︰【抗疫疲勞】公司同事唔戴口罩 仲周圍走 打工仔︰佢唔怕死我怕呀!

延伸閱讀︰【抗疫完結?】有零售店畀唔戴口罩顧客入舖? 員工︰上司當無事發生!

延伸閱讀︰【人力趨勢】失業率6.4%、各企業動刀裁員 打工仔︰30歲先失業好痛苦

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

 

想搵好工,快啲下載CTgoodjobs手機APP啦 !

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。

  • 【裁員潮】 公司逼揀減薪30%或自願離職 打工仔:點算好?

    新冠肺炎肆虐,本港就業市場萎縮,最新失業率雖維持6.4%,但政府啟動的保就業計劃快將完結,意味會掀起新一浪潮員潮。最近有位80後的打工仔「香港仔」投稿表示,他所屬的公司最近放風,逼員工減薪30%或自願離職,以減低公司運作成本,「香港仔」為此苦惱,「我唔想喺呢個時勢無咗份工,但減3成人工真係好多,好似重頭做起咁…」

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • 【政府工略】4年經驗設計師獲聘做ACO 減1萬元人工應否接受?

    有人視政府工為筍工,一畢業就專注投考各政府部門,望有穩定收入及減低被裁員的機會。最近有自稱是在私人機構擔任UI/UX設計師的打工仔,在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,表示無耐前獲聘做助理文書主任 (ACO),正糾結應該接受offer還是應該繼續做本業。此帖文發表後,引來不少網民留言,大部份人均認為UI/UX設計師前途無限,不應該入政府工作,浪費創意人才,大家又點睇呢?按圖查看UI/UX設計師的想法︰

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。

  • 【職場熱話】40歲文職女中年失業 降grade減人工都無人請 網民:藍領係唯一出路

    本港失業率升至7.2%,有學者預料數字仍未「見頂」,即未來將有更多人加入失業大軍。日前有40歲從事文職的女網民於網上發文,大呻中年失業苦況,指自己即使願意降grade減人工,也未能成功爭取工作,令她倍感灰心。

  • 【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • 【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。