comScoreTag 【裁員+節流】國泰員工取紙影印 需拍卡紀錄 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【裁員+節流】國泰員工取紙影印 需拍卡紀錄

9 Jun 2017, 10:25:26 AM

【經濟日報專訊】國泰自上月宣布裁員600人後,同時亦進行不少節流措施,有後勤員工透露,節流措施包括員工拿取紙張、影印等,均需要員工拍卡後才進行。

長途機第二餐 無樽裝水
前國泰行政總裁朱國樑曾於年初指出,該公司採取節流措施,包括限制非必要的酌情支出。事實上,國泰已不斷推出節流措施,例如上月便取消了長途機第二餐派樽裝水的安排。

國泰空中服務員工會主席胡綺薇指出,公司取消派發樽裝水,是因為前綫空服員發現大部分長途機乘客,進食第二餐即早餐時,選飲果汁或咖啡,反而樽裝水卻原封不動,故建議收起。她強調,若客人要求水,他們仍會提供。

有後勤員工透露,自裁員行動展開後,公司開始採取不同的節流措施,包括員工拿取紙張、影印等,均需要員工拍卡。

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily