comScoreTag

【裁員】維珍擬炒港票務客服員 工會批無良

【裁員】維珍擬炒港票務客服員 工會批無良

英國維珍航空上月底解僱51名本港機艙服務員,受強積金對沖機制影響,有部分員工的長期服務金及遣散費全數被「沖走」。

另外,維珍航空香港空中服務員工會主席楊尚恆表示,昨(6日)收到內部消息,指英國維珍航空將遣散本港全部票務員及客戶服務員,涉及15名員工以上,有關員工須於5月底離職。

工會︰資方賺到盡 剝削員工福利
楊尚恆表示,大部分受影響員工的遣散費都因強積金對沖機制而削減,暫未知有關員工能獲多少賠償。「被炒」員工大部分為中年人,最長的服務年資逾20年,被解僱後有機會因「退休金無晒」而面臨經濟困難。

他批評維珍為求「賺到盡」而行使強積金對沖機制是無良及剝削員工福利,又指維珍受惠於香港《民用航空運輸協定》故獲稅務豁免,要求取消把有關款項用強積金對沖,讓員工得到合理的解僱賠償。

維珍航空回應指,為向亞洲顧客提供最佳服務,建議將香港客戶服務中心轉移到由達美航空在新加坡經營的客服中心,而香港的客服中心共有16人,公司現正與各受影響員工密切聯絡,以確保得到支援,但未有透露有關員工是否全數遣散。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More