裸辭「全職」遊世界 反帶來巨大收入?

裸辭「全職」遊世界 反帶來巨大收入?

【經濟日報專訊】26歲以色列青年Nuseir Yassin為哈佛大學畢業生,曾於紐約一間科技公司工作,年薪達10萬美元(約78萬港元)。

但他有感工作毫無挑戰性,不甘過平凡人生,兩年前「裸辭」及用6萬美元(約47萬港元)「全職」環遊世界,每日於Facebook(fb)專頁上分享1分鐘旅程短片,俘虜660萬粉絲,更獲媒體公司青睞,出資請他拍片,令他可以一邊走遍世界,一邊維持收入。

厭倦刻板工作 短片記旅程
Yassin出身中產家庭,於哈佛大學修讀航天工程,副修經濟。畢業後轉往紐約發展事業,並加入科技公司負責編程工作。Yassin可謂「人生勝利組」,但他發現自己並不快樂,亦厭倦刻板重複的工作,認為在浪費人生,於是他花年半儲蓄6萬美元,並於2016年辭職,帶茪@部單鏡反光相機,環遊世界。

Yassin開設fb專頁「Nas Daily」,每天以短片形式記錄旅程的習慣,預計維持1,000天,每段旅遊短片僅1分鐘。他不時邀請當地人入鏡,以輕鬆手法介紹各地特色,並分享自己的價值觀。例如近日他遊覽丹麥,在哥本哈根免費租到一隻木筏,遂於短片介紹當地有年輕人以免費租借木筏為招徠,只要租借人願意幫忙清理河道垃圾,就分文不收,宣揚環保旅遊的信息。

其專頁吸引到俄羅斯媒體公司的注意,願意每月支付3,000美元(約2.4萬港元),邀請他為該公司策劃及創作fb上的多媒體內容。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More