西九站聘500人 月薪9400至2.3萬

西九站聘500人 月薪9400至2.3萬

【經濟日報專訊】勞工處昨(26日)舉行高鐵西九龍站專題招聘日,3間外判公司即場進行招聘,提供約500個職位,全職月薪由9,400元至2.3萬元。有內地大學畢業的香港90後到場應徵只需中五學歷要求的車站助理,月薪約1.3萬元。

招聘會在勞工處西九龍就業中心舉行,招聘售票員、車站助理、保安員、美食廣場廚師侍應、免稅店售貨員等18類工種,部分職位要在禁區工作。勞工處表示,招聘會昨有474人入場。

內地畢業港生 應徵車站助理
22歲的鄧先生6月於內地的華僑大學美術系畢業,但一直未找到合適工作。昨臨時收到朋友通知到場,打算應徵車站助理和交通管制助理,前者只需中五畢業,負責維持閘口及月台秩序,月薪有1.3萬元,後者沒有學歷要求,月薪1.2萬元。鄧指自己的英文不太好,但對普通話有信心。

昨日招聘的車站巡邏保安員,負責訪客登記等,有急救證書獲優先考慮,並必須接受特別培訓。招聘公司行政總裁蔡先生說:「保安員要知道《港鐵附例》,在港鐵範圍可以做甚麽,在站內保安員必須有基本兩文三語,每個保安員要接受客戶服務課程,考試合格才可以在高鐵站服務。」

高鐵職位除了吸引年輕人,亦有轉業者到場。30歲的黃先生曾任職銀行客户服務助理,月薪1.6萬,昨亦前來應徵車站營業員,薪金約1.2萬至1.5萬元。

他表示,因做客户服務助理有不少客人如患狂躁症般不停罵人,相信做售貨員應較少情況被罵。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More