見工面試要留意 7個令人誤會的身體動作

見工面試要留意 7個令人誤會的身體動作

在溝通過程中,身體語言是一個非常重要的元素,不同的動作會顯示出自己的想法或感受。在面試中如果要給僱主留下一個良好印象,配合適當的身體語言亦很重要。不過,以下7個身體動作就或者會惹人誤會,令你在面試中失分。

1/ 握手無力
心理學家指出握手可以看出一個人的性格,握手有力的人一般比較外向、正面,也較少出現社交恐懼的情況。同時有研究指出有力的握手可以提高獲聘的機會。

2/ 駝背
除了影響健康外,駝背也會令你的吸引力下降,美國PNAS的研究指出一個處於伸展狀態的人會給人正面的印象,即是坐直個人就可以給人一個好印象。

3/ 藏起雙手
把手藏在桌下或背後會給人一種你在隱藏甚麼的感覺,在面試時或會令人以為你在說謊。

4/ 不停摸臉
摸臉給人的意思就是你十分緊張,心理學家指出人愈緊張的時侯,觸摸自己身體的次數也會愈多。

5/ 沒有手部動作
只有守衛才會把手放下一動不動,手部動作是在溝通中表達意見的工具之一,面試時應適量地運用。

6/ 行路太慢
走路的速度可以反映一個人的信心,當你走得太慢或者步幅太小的話就是沒自信的表現。

7/ 過多眼神接觸
沒有眼神接觸代表你沒有自信、在閃避,但太多眼神接觸就會令人感到不舒服,專家指在說話時最適當的眼神接觸時間應為3.3秒。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More