comScoreTag

【見工面試】如何在短時間內讓面試官留下好印象?

【見工面試】如何在短時間內讓面試官留下好印象?

假設你的面試官很忙,只有幾分鐘時間聽你介紹自己,那你要如何運用這段時間令到他留下深刻的印象呢?其實不困難,只要注意以下幾點,留意說話的方法和內容,就可以令對方認為你是個合適的人才。

1/ 練好報告技巧
英文叫「Elevator pitch」,意思是在短暫的時間內展示出自己的想法,作出一個完整的介紹,短得只有坐一程電梯的時間。如果多加練習,就可以訓練自己的匯報及思考能力,在面試過程中完整的表達出重點。

2/ 只說出自己最大的賣點
面試官最想知道的無疑是你能為公司帶來甚麼,簡單來說就是他聘請你後會有甚麼好處,其他無關的資訊不說也罷。在短時間的面試內,你需要指出自己最有用的技能,並說明這些技能如何幫助你在這個職位內工作。

3/ 舉例
只是說出自己有甚麼技能是不足夠的,僱主希望你能更進一步地說出具體例子,例如你能運用這技能做到怎樣的成果。如果你是懂得內容營銷的話,你除了要向僱主說出你懂得內容營銷,更要指出自己能夠為公司增加網頁點擊率等實例。

4/ 內容精簡
在短時間內最理想的匯報長度是多少?有專家指出100至200字的內容最為理想,正常人的語速約為30秒內,所以內容精簡非常重要,一但內容過長,對方很可能失去興趣,聽不進你接下來的說話。

5/ 關於自己的事
當你成功將你的長處一一說出來後,如何收尾亦是一門學問。說一些關於自己的事就是一個好的圓場方法,一來可以讓僱主在瞭解你是一個怎樣的人,二來也不會令面試過於死板。在這裡不妨向面試官分享個人興趣,為這次面試劃上完美句號。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More