【見工面試】把握面試時間 先弄清楚4件事

【見工面試】把握面試時間 先弄清楚4件事

準備面試的各位打算如何向僱主推銷自己?除了指出自己的技能、個人特質和優勢外,其實見工面試亦是一個讓求職者瞭解公司的好機會。要知了解自己是否適合這份工作,在面試時大家不妨向面試官發問以下幾種問題。

1/ 真正的工作內容
即使在招聘廣告中已詳細列明職位的工作內容,僱主仍有可能安排你做廣告中未有列明的工作,所以最好的方法就是在面試時直接發問。

建議問題:
如果我今日就正式開始工作,你會推薦我先學習做甚麼?
你認為新入職的員工首3個月應該達到甚麼目標?

2/ 上司同你夾唔夾
人的一生超過3分1的時間都貢獻了給工作,所以當加入一間公司前,就應先了解與你直接合作的上司是一個怎樣的人。在面試的過程中,可觀察對方的言談舉止,並把握機會,藉發問去了解對方會否是一位好上司。

建議問題:
你會按怎麼準則去向下屬分派工作?
你會怎樣對待工作表現出色的員工?

3/ 同事同你夾唔夾
與同事的相處會直接影響你是否享受在這間公司工作。在面試過程中,如果有機會接觸到未來的同事,就應把握機會與他們交談。

建議問題:
你在這裡工作了多久?
你喜不喜歡這公司?這裡有甚麼需要改善的地方?

4/ 公司的文化是否適合你
合適的公司文化可以加強你的工作效率,反之卻會令你感到迷失。外人很難知道這些資訊,但你可以在面試時向瞭解公司的文化。

建議問題:
你認為公司最重視的是甚麼?
公司會為員工提供甚麼培訓或專業訓練?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More