comScoreTag 【計錯數!】高級公僕有望加薪3.46% - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【計錯數!】高級公僕有望加薪3.46%

27 May 2015, 11:58:55 AM

公務員薪酬趨勢調查計錯數,屬80年代以來首次數據有誤需要調整加幅。薪酬趨勢調查委員會昨午(26日)發現,有參與調查的私人企業漏報員工花紅,經核實及調整後,高級公務員加薪幅度指標獲額外增加0.04%,即今年有望加薪3.46%。

委員會上周報告,建議扣除每年遞增薪點後,高級公務員加薪3.42%、中級4.12%、低級3.02%;昨午與公務員代表開會討論是否確認調查結果。

會上,華員會質疑調查報告2間公司的薪酬數據有誤,要求剔除其中一間公司數據。委員會經調查後,發現當中一間公司額外酬金報表有遺漏,經開會逾5小時後,最後把高級公務員的薪酬趨勢指標調高0.04%至4.46%,扣除1%遞薪額,高級公務員有望加薪3.46%;至於中、低級公務員加幅則維持不變。

華員會未確認報告 2009年以來首次
華員會副主席利葵燕會後表示,發現有2間公司數據有問題,除了上述公司漏報花紅,第2間公司的花紅數據亦有問題。華員會最終未有確認報告,是2009年至今首次。

高評職方代表之一、香港高級公務員協會亦決定不確認薪酬趨勢調查報告,亦不派代表出席會議。是次報告只獲第一標準薪級公務員評議會及外籍公務員協會確認。

薪酬趨勢調查委員會否認出錯
薪酬趨勢調查委員會主席黃錦沛承認,其中一間公司的額外酬金報表有遺漏,但否認數據出錯,指涉事公司今年以新計算方式匯報薪酬浮動;並指委員會於9月或10月開會檢討機制,以完善明年調查方法。

立法會議員王國興批評,不能接受調查數據出錯,要求重新檢討機制,以重建機制公信力,否則長遠會影響政府管治。

公務員事務局回應,薪酬趨勢調查是一個行之已久的機制,其調查方法具代表性及公信力。
 

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報、蘋果日報、明報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily