comScoreTag

評估薪酬就業 16範疇定高下

評估薪酬就業 16範疇定高下

【經濟日報專訊】英國《金融時報》全球EMBA排名自2000年成立自今,評分準則涉及事業發展、校園多樣性及學術素質3大項,共分16個不同範疇。

當中畢業生畢業3年後的平均年薪,以及學生修讀課程前後的薪金升幅,各佔評分中的20%。排名選出全球首100名的EMBA課程,數據主要由院校及校友提供。

涵蓋多樣性 學院素質
16項不同的範疇當中,除了畢業生薪酬外,另涉及學生的工作經驗以及課程能否協助其達至個人目標而作出評定。由於傳統上EMBA課程以男學生為主,為鼓勵院校多樣性,女學生佔該課程及整體學院學生的比例,也是評分準則之一。

學院素質方面,評分會考慮到教職員是否持博士學位及該學院每年的博士生數目,兩個範疇各佔5%;教授過往3年在頂尖學術期刊的研究創作量及發布量則佔評分的10%。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More