調查︰三分之一企業增聘人手 請人重視見工體驗

調查︰三分之一企業增聘人手 請人重視見工體驗

香港失業率處於低點,各企業續聘請不同人才,以應付業務需要。早前HireRight公布《2018年亞太區就業篩查基準報告》,結果顯示亞太區有35%的公司增加6%以上的人手,報告亦強調HR高層較過往注重求職者的見工體驗以及僱員的工作體驗。


聘用高級職位 面試會少啲?
報告指出,僱主重新注意應徵體驗,有39%機構表明計劃全面改良由申請職位到入職的應徵過程,較去年大幅上升26%。全球一體化影響下增加人才的捲動性,唯報告提到亞太區內只有41%機構會在聘用國際員工時進行調查,較去年的48%少。 原因是人力資源部門在調查國外應徵者時面對困難,當中有三分之一(33%)表示收集資料時遇到難題,而30%則對不同國家對篩查的法例感到困惑。

就應徵過程的議題,當中超過三分之一(37%)受訪者承認其機構對行政人員使用不同的檢測標準,而34%受訪者亦表示與初級職位相比,高級職位應徵者需要進行的測試及面試較少。

建立企業文化、培育領袖成大前堤
56%機構於去年在僱用員工後進行某種形式的重新檢測,較前一年的43%增加,升職或轉職的員工佔當中最大部分(37%);另一方面,機構對臨時及合約員工的檢測亦大幅上升(21%),較2017去
調查中接近一半(49%)亞太區僱主表明希望建立積極的企業文化,較去年高10%。46%受訪者注重改善僱員培訓計劃,上升4%;另外,48%注重在機構內部培育領袖,比去年高10%。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More