調查:三大行業年收入 邊行搵得最多?

調查:三大行業年收入 邊行搵得最多?

打工仔日捱夜捱,搵工求職向「錢」看都無可厚非。近日招聘顧問公司Robert Half公布《2019年薪酬指標》,揭示本港三大行業,包括財務及會計金融服務、科技行業的年薪酬,當中以金融服務行業及科技行業年薪最高,可達$192萬。

財務及會計行業
是次報告由Robert Half委託獨立研究公司進行,訪問了香港150名CFO及75名CIO,以工作經驗水平將員工劃分為四組,包括缺乏經驗、具一般經驗、經驗多於一般員工及具豐富經驗。

根據報告,以中小型財務及會計公司的具一般經驗員工計,年收入最少的職位為Assistant Accountant,達$21萬,而年收入最高的CFO階級可達$120萬。

受「一帶一路」影響,越來越多財務及會計企業需要拓展業務,它們開始以不同方式招聘人才以支持業務發展,業內亦開始出現更多合約員工。而數碼轉型亦正改變整個行業內的角色及工作流程,本地人才或會出現技能短缺問題

金融服務行業
以金融服務業中具一般經驗員工計,當中年收入最少的職位為Assistant Officer或Officer,達$23萬,而年收入最高的Senior Vice President或Managing Director可達$192萬。

隨著中國的資產管理行業的規模在過去四年逐步擴大至香港,資產管理、私人資產、保險業將出現大量職位空缺;加上「國際財務報告準則第17號」(IFRS 17)的推出,尋找一些具會計及保險專業知識的人才將會是未來的挑戰,而金融、財務及會計行業中3大渴市職位分別為:Finance Manager、Financial Accountant、Financial Planning & Analysis Manager。

科技行業
以科技行業中具一般經驗員工計,當中年收入最少的職位為Desktop Analyst,達$33萬,而年收入最高的CIO或CTO可達$180萬。隨著越來越多跨國公司選擇將數據儲存於香港,網絡安全將成為一大議題,業界將需要確保有足夠人才在背後作出支援。不少受訪香港CIO都一致認為於科技安全、企業轉型及數據管理方面都難以尋找合適人才。當中3大渴市職位分別為:Java Developer、UI Develop、Full-stack Software Developer。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More