調查︰員工最常喝醉的Moment是......

調查︰員工最常喝醉的Moment是......

【經濟日報專訊】被公司派遣出差公幹,為的是洽談生意,還是應酬?以上統統都錯,在打工仔眼中,這是絕佳的遊玩機會!

美國一項調查指,超過一半員工會在出差時喝醉,近3成甚至會在工作期間喝醉;亦有員工趁機吸食大麻、去脫衣舞夜總會,或與約會交友App中的網友見面。報告又顯示,原來職級愈高者,會特別「頑皮」;反觀低級職員,則較安份守己。

美國求職網站Simply Hired訪問1,007名受僱員工,調查他們出差公幹時的表現。報告指,目前美國有超過一半員工,每年須外出公幹至少一次。他們出差後,生活原來比想像中多采多姿。報告顯示,56.4%受訪者承認會在出差的工作以外時間喝醉,28%甚至在工作期間喝醉。

此外,近23%曾吸食大麻,約1成會接觸更難買到的非法藥物。另有20%表示,曾光顧脫衣舞夜總會,或利用交友App與網友約會。為隱瞞事實,逾兩成會向身邊重要的人或伴侶說謊。

無人批評 高管表現最惡劣
不過,原來言行惡劣程度,亦與職員級別高低有關。該報告稱,有三分之一員工從未做過以上任何行為,而他們主要是年收入少於10萬美元(約78.5萬港元)的低級或初級員工。另有25%高管承認,曾偷用公司資金在未經批准的開支上;相比之下,僅有18%的初級員工會這樣做。

此外,高管用於夜總會、非法毒品等開支,亦遠遠高過其他員工。

報告分析,由於高管比低級職員較常出外公幹,因此有更多機會參與以上活動。此外,領導層之所以行為較惡劣,或與他們認為自己是最高執行者,沒有人能批評其言行有關。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More