調查︰李嘉誠為最理想父親首位 第二位是......

【晴報專訊】有錢有地位,才是好爸爸?新港城中心在上月進行調查,成功訪問411名育有6至12歲子女的父親,結果發現他們最理想的父親形象,依次為李嘉誠(41.4%)、歌星劉德華(35.5%)及球星碧咸(29.4%),反映大部受訪者認為身家豐厚,及擁有社會地位才是「強人父親」的想法。

調查又發現,港童的起居飲食責任,經常落在工人身上,佔整體42.5%,其次是媽媽(22.8%)、長輩(22.7%),僅8.1%父親有份參與。同時高達74.2%爸爸表示不能接受成為「全職爸爸」,主因除考慮家庭收入會減少,更多人顧慮有違傳統家庭角色定位,以及怕親友及社會施壓。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【市場趨勢】疫情促進遙距工作 需求最大的10個行業

    受新冠肺炎疫情影響,企業紛紛改變既往的工作模式,轉為遙距工作(Remote Work),打工仔不用回到工作崗位,仍可如常工作......

  • 【市場趨勢】網店勁賺!ZALORA派花紅 擬增聘人手

    【經濟日報專訊】疫情全球大流行,愈來愈多人選用網購搜購日常生活用品,各品牌意識到網銷重要,紛紛加入。主攻東南亞市場的網購平台ZALORA,其香港區營運總監馮卓仁接受本報採訪時稱,首季生意比去年第四季更佳,希望今年內加大香港業務,目標與250個品牌達成合作,以及銷售有雙位數增長。

  • 【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【市場趨勢】疫市繼續擴張 壽司郎下月黃大仙開新舖

    【經濟日報專訊】本港在新冠肺炎疫情下,不少餐廳停業或結業,有日本餐廳卻逆市開分店。香港壽司郎於Facebook(fb)公布,第3間分店荔枝角店昨日正式開幕,同時亦預告第4間分店黃大仙店將於5月底至6月初開幕。

  • 【市場趨勢】驚安中環開新店!月租120萬成疫市奇葩

    【經濟日報專訊】日本超人氣驚安之殿堂疫市下生意理想,趁核心區租金跌,把握機會擴充。消息指,驚安之殿堂以每月120萬租中環皇后大道中100號兩層舖,面積達1.7萬呎,作本港第5分店,租金較高峰期平一半。

  • 【職場熱話】勁過紐約&東京!香港蟬聯外派員工房租最貴城市

    眾所周知,香港的租金價格經常位居世界前茅,日前全球領先人力資源顧問機構ECA International最新公布的調查結果,更指出香港連續三年成為全球外派員工住房租金最昂貴的城市,力壓排第二及第三位的紐約和東京。

  • 【新冠肺炎】逾半企業憂疫情 4方面評估影響範疇

    【經濟日報專訊】新冠肺炎爆發已經踏入第三個月,全球多個國家及地區紛紛宣布進入緊急狀態,社會及經濟活動陷入停頓,各國政要人士陸續確診,環球企業更加雪上加霜。

  • 【新冠肺炎】國際勞工組織料全球2500萬人因疫情而失業

    新冠肺炎疫情肆虐全球,各地陸續出現確診個案,其中歐洲多國的確診人數更連日攀升,引起全城恐慌,市民一方面擔心健康,另一方面擔心經濟影響導致減薪、失業等。

  • 【市場趨勢】初創憂慮營商前景 或裁員或徹出香港

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情打擊經濟,在嚴峻的經濟環境下,有調查顯示,97%受訪的本地初創企業對營商環境感到不樂觀,4成初創已經有裁員,有兩成初創未來甚至會選擇離開香港,改為開拓海外市場。

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。