調查︰聖誕交換禮物 某部門同事禮物最受歡迎

調查︰聖誕交換禮物 某部門同事禮物最受歡迎

【經濟日報專訊】聖誕節快到,返工與同事交換禮物慶祝佳節,送甚麼給同事與上司,或會構成煩惱。

英國就有一項調查,列出了職場上最佳與最差的聖誕禮物,未開聖誕派對交換禮物的上班族,可留意一下,以免中伏。

該調查由調研機構Instantprint訪問1,500名英國上班族。調查發現,94%上班族認為收到上司送的禮物,令他們感到開心,而挑選到合適的禮物,對員工滿意度亦同樣重要。

聖誕節收禮物固然開心,不過收到「唔等使」的禮物反而恍如雞肋,食之無味,棄之可惜。在職場送錯禮物,可能甚至會成為茶餘飯後的話題。

襪子香皂不受歡迎
該調查顯示,有逾半數受訪者最不想收到襪子作聖誕禮物,香皂排第2、廉價酒類以及沐浴露都是不受上班族歡迎的聖誕禮物。這些物品雖然實用,不過也略嫌欠缺新意。

有新意又不代表個個鍾意。調查亦發現,送一些看似很有創意的禮物,也並非適合職場送禮之選,若部門較多女同事,避免送抗皺紋眼霜;若男同事較多,則避免送波點內褲等。

調查又提到,最穩妥聖誕禮物之選包括:酒類(38%)、朱古力(28%)、咖啡杯(26%)、化菻~(4%)。

最想收現金或禮券
上班族最想收到的聖誕禮物,最實際除了現金,就是現金禮券。有近3成受訪者表示收到現金禮券最開心,皆因夠實用。

如果上班族正為買禮物而頭痛的話,該調查建議上班族,可向從事市場營銷的同事取經,有28%的受訪者表示,從市場營銷部收到的禮物最令人滿意。

不過,調查是訪問英國上班族,本港上班族可針對實際情況,略作參考。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More