調查︰近8成半合約制員工 期望薪酬比市場高25%

調查︰近8成半合約制員工 期望薪酬比市場高25%

人力資源公司Page Personnel Hong Kong 近日訪問了香港3,866名專業人士對全職工作的意見,發現當中84%受訪者期望的最低薪酬比市場的合約制員工薪酬高25%。

Page Personnel Hong Kong副董事Angela Chan表示,香港的合約制專才以他們所擁的專業知識和技術,值得這個水平的薪酬,而這個現象在Fintech和初創公司尤為明顯。Angela 亦發現對比起兩年前,現今香港企業日漸數碼化的趨勢都對專業技術的需求更大,而一些擁有區塊鏈技術及國際市場新知等的專才就相對具競爭力和機會。

超過8成企業將合約延長
有55%的受訪人士歡迎合約制的受聘形式,認為有助他們接觸不同行業,參與各類項目和系統,亦有利平衡生活與工作。而剩餘45%的受訪人士就不太歡迎合約制的受聘形式,當中有24%擔心工作不穩定;22%認為福利會相對減少;19%擔心無法對公司產生歸屬感。雖然「工作不穩定」是受訪人士最關注的問題,但調查就顯示有82%的公司都有將合約延長。

Angela 認為公司願意提高工資水平,提供休假和醫療福利以及歡迎這班合約制專才參與公司活動,情況令人非常鼓舞。不少僱主意識到吸引這班專才有助業務發展,都願意為了增加他們的參與度而調整招聘策略。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More