comScoreTag

調查︰進行數碼轉型 企業投資最多係......

【經濟日報專訊】人工智能(Artificial Intelligence,AI)時代來臨,未來工作勢變得更數碼化,人力資源管理團隊一旦在人才招聘、制定員工發展策略上慢半拍,勢必拖垮企業轉型步伐。

會計師事務所畢馬威(KPMG)發表最新報告《2019年未來人力資源》,發現多達70%人力主管意識到勞動力轉型需求,並有67%認為人力資源部門能在企業轉型中發揮戰略作用,但僅有37%對轉型能力非常有信心。

該報告於2018年7至8月期間,訪問來自64個國家或地區、31個不同行業、1,201名人力資源高層,其中134名來自中國內地和香港。

結果發現,在中國內地和香港有45%受訪者指已制定好數碼轉型的工作計劃,略高於40%的全球平均水平。目前正進行數碼轉型的受訪內地人力高層中,約三分之二認為,企業轉型的最大障礙是技能不足和缺乏資源,約半數香港受訪者持同樣看法。

39%香港受訪者(29%內地受訪者)表示,企業文化是數碼化轉型的另一障礙,並指出企業偏重任務導向,而非創新與實驗精神。

AI雖重要 惟未普及應用

報告又顯示,全球有37%受訪者表示有信心應對部門轉型及提升企業價值,但亦有24%選擇靜觀其變,甚至完全沒意慾制定數碼轉型;20%相信未來兩年人力改革關鍵是掌握數據分析。

近年與人力資源相關的科技投資佔比,最高的是人力資本管理(Human Capital Management,HCM)軟件服務及雲端,前者有近半受訪者稱,公司在過去兩年曾投資;後者則有32%。有60%指未來會投資預測性分析(Predictive Analytics)、53%會投資數據收集和分析自動化(Enhanced Process Automation),以及47%會投資人工智能。雖然人工智能相當重要,但過去兩年只有36%引入應用,14%曾作相關投資。

兩地人力資源科技投資亦現分歧。香港受訪者主要投資於HCM、移動應用程式和工資管理系統的解決方案,料趨勢未來兩年持續;內地受訪者則指出機械人流程自動化(Robotic Process Automation,RPA)、人工智能及機器學習(Machine Learning,ML)才是最優先事項。

市場變化 裝備員工技能

企業要在科技洪流中提高競爭力,改革是不二法門。畢馬威香港人才事務和變革管理諮詢主管合夥人Peter Outridge表示,人力資源高層有迫切需要重塑人力資源職能,使公司業務和部門之間的需求互相配合,善用科技實現目標。

他續指,人力高層應積極改善員工體驗,深入了解員工技能、優勢及目標,重視員工價值主張(Employee Value Proposition,EVP)對企業成功的巨大價值,同時考慮臨時工作安排和靈活的勞動模式。此外,鑑於市場急速變化,企業需要不斷裝備員工技能,賦予員工能力以評估新的機遇和事項。

   2019 Human Resources Report | CTgoodjobs   

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!