調查:逾7成港僱員重視CSR 轉工有3個原因

調查:逾7成港僱員重視CSR 轉工有3個原因

國際招聘及人力資源公司Randstad近日公布2018年第三季度調查報告,結果顯示有74%香港員工傾向於具有強烈「企業社會責任」(CSR)的機構工作。然而,在求職過程中對機構的CSR期望則較低,只有57%的受訪者認為機構參與慈善活動是重要考慮因素。

香港僱主、僱員同樣重視CSR
調查報告發現有三分之二的受訪者(65%)認同透過參與無酬義工活動來貢獻社會非常重要;而更有21%香港受訪者有於工餘時間積極參與義工活動;多達77%受訪者願意為社會作出貢獻如果僱主願意提供有薪假期。

香港不少員工受著職場多元文化影響,有91%的受訪者表示應該根據「工作能力」來為每個人提供機會,更認為無論身體能力、年齡、性別、種族、種族、性取向和宗教信仰如何,都應該於勞動市場得到就業機會。然而,令人意外的是不足一半受訪者(47%)表示他們現時的僱主有多元化及包容性政策。

港僱員流動水平屬中等
此外,報告亦指出2018年第三季度香港僱員的流動指數(Mobility Index)水平屬中等。與去年相比,今年第三季度的工作滿意度下降了一個百分點,達到46%;而隨著越來越多人選擇等待通常於年尾發放的花紅,積極求職的受訪者比例亦從12.84%下降至9.9%;所以隨著香港的就業機會益多,然求職者日少,當中態度積極的求職者可能會獲得多於一個的工作機會。於過去六個月,有大約30%香港人轉換工作,當中首三個原因是:

- 希望改善就業條件(44%)
- 希望在管理領域實現個人抱負(25%)
- 對前任僱主不滿意(18%)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More