調查︰2018全球最具吸引力僱主排名

調查︰2018全球最具吸引力僱主排名

人才策略公司Universum 近日公布第十屆全球最具吸引力僱主(World’s Most Attractive Employers)排名結果,調查有超過225,000來自全球12個最大經濟體的工程 / I.T. 和商科學生參與,包括中國、日本、韓國、英國和美國的學生就他們認為最適合就業的公司進行排名。

結果顯示Google 再次在兩個調查領域中蟬聯榜首位置,而其餘最吸引工程 / I.T. 學生的僱主包括微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)、及寶馬集團(BMW Group)。

2018首五名最具吸引力僱主(工程I.T.界):
1. Google (名次不變)
2. Microsoft (2017年起名次不變)
3. Apple (2017年起名次不變)
4. BMW Group (2017年排名第五)
5. Intel (2017年排名第七)

而於商界,高盛(Goldman Sachs)、安永EY (Ernst & Young)及德勤(Deloitte)則僅次Google成為最具吸引力僱主。

2018首五名最具吸引力僱主(商界):
1. Google (2017年起名次不變)
2. Goldman Sachs (2017年起名次不變)
3. EY (Ernst & Young) (2017年名第四)
4. Deloitte (2017年排名第六)
5. KPMG (2017年排名第九)

BCG、麥肯錫、安永及普華永道等諮詢公司的排名與去年排名相比都大幅上升。由於不少企業進行數碼轉型,對於修讀工程和I.T. 的學生而言,他們期望可將知識和技能應用至工作上,因此軟件、電腦服務、多媒體等行業(25%)最受歡迎;其次是航天及國防(21%)、汽車(17%)、技術硬件及設備(16%)、工業工程及製造業(16%)。

在中國,維持工作與生活平衡(54-55%)及工作保障(44-45%)仍然是所有年輕專業人士的兩個主要職業目標,相比於歐洲等學生會以「高收入」為考慮因素,中國學生反而會將「未來職業」、「專業培訓」、「發展和創新」作為評價僱主的考量。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More