【調查】2019市場趨勢 邊個行業最高人工?

每逢新年是公司調整薪酬的季節,2019年經濟前景未明,打工仔最渴望的薪酬加幅或許不如預期。有調查指出,本港部分行業在2019年的人才需求將持續增加,薪酬增長更可高達3成。 

國際招聘及人力資源公司Randstad近日公布2019年市場報告,預計香港部分行業將繼續蓬勃發展,包括保險金融科技行業,對專業服務人才的需求將會持續增加;而隨著中港之間越趨緊密的合作,建造業的工作量將大為提高;在技術及金融科技等關鍵領域擁有專業技能的求職者,預計可獲得高達三成(30%)的薪酬增長。

建築房地產工程業人工最高
報告顯示,建築、房地產和工程業的薪酬最高,其中房地產的「項目總監」月薪可達15萬至25萬不等;隨著中美之間的貿易談判越趨緊張,中國將尋求內陸發展以獲得更多的業務和就業機會。大型發展項目「一帶一路」的計劃,將中國與全球60多個市場連接起來,有助推動亞洲和新興市場的經濟增長。當中業內最渴市的工作為募集資金、租賃等方面的職位;土木工程師、建築工程師;合約經理、商業經理;預計僱員將獲3.5%至5%的年薪增長。

其次薪酬最高的行業為會計及金融業,「CFO」(財務總監)的月薪介乎12.5萬至22萬不等;會計及金融業仍有大量職位空缺,但卻缺少高素質人才。擁有國際工作經驗、領導能力、企業家精神以及出色的演講和溝通技巧的專業人士將繼續受到高度追捧。隨著電子支付市場蓬勃發展,市場對財務策劃及分析的人才需求將會不斷增加。Randstad建議僱主提供具競爭力的薪酬、發展機會及家庭友好政策以吸引求職者。另外,工作經驗不足兩年的求職者的加薪幅度為5至8%;具兩年或以上經驗的專業人士預計可獲高達一成半(15%)的薪酬增幅。

資訊科技業的「CIO」(資訊總監)等類似職位的月薪亦可達12.5萬至20萬不等。數碼轉型促進了新技術的出現及政府投資,技術行業於2019年會開始活躍,而人才需求將遠超合資格求職者的數量。擁有雲端、金融技術,後端架構及網絡安全專業知識的人才將會獲得平均4%加薪幅度;而這些具專業知識的人才經談判後,或有能力獲得高達30%的薪酬增長。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【畢業就業】金融科技三大入門職位 人工可達$3.5萬?

    科技發展日新月異,為各行各業帶來轉變,其中金融業亦積極推動數碼轉型。雖然本港FinTech(金融科技)的發展仍然處於起步階段,但隨著FinTech對傳統銀行業的影響愈來愈大,尤其是政府已發出多個虛擬銀行牌照,行業的發展前景實不容忽視。一眾職場新鮮人,如果想投身金融科技行業,可以從以下入門職位入手:

  • 【筍工快報】農曆新年後想轉工?即睇熱門工種、職位最新價位

    在領取年終花紅後,不少打工仔會考慮在農曆新年後想轉工,目的是獲取更好的薪酬待遇或晉升機會。CTgoodjobs就為有意在農曆新年後想轉工、搵工的人士綜合熱門工種及職位最新價位,期望大家新一年有更好的事業發展︰

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。

  • 【政府工略】投資推廣署請數碼市場推廣經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】水務署請督察 有呢張證書就報得!起薪$22,725

    經常都會見到水務署有派人到住宅,檢查水管裝置及鹹水、淡水問題等等,究竟想做這一份工,須具備哪些要求?又是否人人都勝任?水務署最近就招聘用戶服務督察,有興趣成為一份子的話,不妨看看以下的入職條件。

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【抗疫基金】發展局撥1.1億元資助業界請畢業生 每人每月$5,610

    新冠肺炎疫情影響,應屆畢業生前路茫茫,為協助他們成功就業,日前建築、測量、都市規劃及園境界立法會議員謝偉銓表示,發展局將於防疫抗疫基金計劃中,撥出1.1億元資助業界聘請應屆畢業生。

  • 【政府工略】海事處請技工 月薪$17,657 有經驗就得?

    建造業的打工仔,你都有機會成為政府公務員之一!皆因海事處最新招聘的髹漆技工,是按公務員試用條款受聘3年,而起薪有$17,675,最高升到$21,340。假如你想有一份穩定的工作,這個機會你要把握了。