調查︰4成青年不滿人工福利

調查︰4成青年不滿人工福利

【晴報專訊】青年向上流困難,有調查發現,有4成本港在職青年不滿薪酬福利,亦無信心靠升職及轉工改善。政黨倡港府加強「生涯規劃」教育協助青年。

青年民建聯上月底至本月初訪問431名18至35歲的在職青年,當中55.5%人持專上或大學學位學歷;34.8%人月薪介乎12,801元至20,000元。但整體有40.6%受訪者不滿現時薪酬福利,32.5%指工作量過多;56.4%人和39.2%人無信心在未來一年獲升職或加薪改善待遇。另有44.3%人對公司前景無信心。

青年民建聯主席顏汶羽指,本港「生涯規劃」教育不足,青年入行後驚覺實際工作與期望有落差,及經濟前景不明朗,對升職加薪更感悲觀。他倡議加強培訓教師助學生規劃前程,並按行業前景調整專上學額,避免人才過盛或人才荒。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More