調查:9成僱主滿意大學生工作表現

【晴報專訊】教育局去年就大學學士學位及副學位畢業生工作表現向僱主進行問卷調查,昨發表的結果顯示,約97%受訪僱主滿意學士學位畢業生的整體工作表現,另約95%滿意副學位畢業生的工作表現。

調查於去年第1至4季進行,收回逾2,200份評核2016年畢業生的有效問卷,涉及1,800個公司、機構及政府政策局或部門。在畢業生的中英數能力和工作態度等9個範疇表現中,大學畢業生在5分滿分中均獲3.5分以上,整體工作表現獲3.7分,反映其達到甚至偶或高於僱主要求的標準。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】做Programmer一定要讀大學? 業界人士:好多同事唔係Degree出身!

    資訊科技(IT)從業員向來是各大企業僱主渴求的人才,即使近年選修IT科系人數增加,人才仍告短缺,而程式編寫員(Programmer)更是業界「搶手貨」。

  • 【求職攻略】未符合所有入職條件不敢Apply Job? 3招展示自信及能力

    當你在求職網站閱覽招聘廣告良久,終於找到了理想的工作,迫不及待想按鍵申請,但突然發現自己並不具備所有列出的條件......

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • FILA以Friendly Fun Future締造快樂企業文化

    每天工作早已經是我們生活的一部分,而當中的區別在於,你是否真的享受努力工作帶來的快樂及滿足感。想建立一個快樂團隊,給員工合理的薪酬待遇之外,也要滿足員工的心靈需要。來自意大利,世界知名百年運動品牌FILA,品牌形象傳遞著百年以來不變的熱情, 3個F(Friendly Fun Future)正好形容FILA充滿活力及快樂的企業文化。

  • 【政府工略】教育局請兼職雜工 時薪$67 小六畢業就得?

    受新冠肺炎影響,很多行業都不再增聘人手,惟政府推出保就業計劃,望本港的失業率不再持續上升。教育局最近亦提供多個職位空缺,最新的有為課程發展處招聘兼職雜工,時薪$67,假如你需要一份兼職工作,不妨一試。

  • 【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

    教育局日前就教師操守培訓方面,向全港學校發通告,表示由2020/21學年起,所有新入職教師都要接受由教育局提供、共90小時的培訓,藉以提升教師晉升的要求。

  • 【保就業計劃】政府加開5,000份暑期工 再推30,000個職位空缺

    因為新冠肺炎影響,多個行業都陷入財困,行政長官林鄭月娥為防止失業率再度上升,以及協助商界度過難關,先後兩次推出防疫抗疫基金,並啟動「保就業」計劃。日前,林鄭月娥指政府會加開5,000份暑期工,針對三、四年級大學生,讓他們累積職場經驗,以便畢業後較易找到工作,以及推出30,000個為期12至18個月的有時限職位,另外再有近10,000個職位,是跟私營公司合作。

  • 【畢業就業】大學生最後悔主修呢5科 原因係…

    隨著教育普及,加上互聯網上的知識眾多,有指大學學位正在不斷貶值,大學生的薪金不比沒有讀大學的人高,甚至有不少大學生在畢業後從事不需要大學學歷的工作,如保險、地產、空中服務員、補習教師等。網站ZipRecruiter訪問了5000多名正在求職的美國大學生,發現他們最後悔主修以下科目:

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場熱話】雪櫃自動開閂 懷疑公司有鬼想轉工

    為高人工、少OT而決定轉工可能聽得多,但是因為公司有鬼,因而想轉工你又聽過未?日前有女網友在社交專頁發帖,指自己任職公司茶水間的雪櫃自行打開......