comScoreTag

【請人】大都會人壽擬增聘千名員工

【請人】大都會人壽擬增聘千名員工

今年環球金融市場動盪,股市成交縮減,保險產品獲資金青睞。香港大都會人壽表示,計劃擴展財策團隊,估計很快能達到招募1,000人的目標。

現時大都會人壽在香港有超過700名財務策劃顧問,其保險代理首席銷售官黄瑞萍稱,公司今年目標是招募1,000人,且估計很快便能成功。她透露,達標後會把中長期的團隊人數目標擴大至2,000人,並以年輕財務策劃師為招聘對象,因為年輕一代的客戶群是該公司的主要目標,她希望團隊能夠與客戶「同聲同氣」。

危疾儲蓄保險 受年輕人歡迎
黄瑞萍表示,保險產品在年輕一代頗受歡迎,尤其是危疾及儲蓄的產品。首先因為上一代有買保險的習慣,把客戶的體驗傳承下去,讓新一代都提高風險意識,了解到單靠政府的醫療保障不足夠,加上年輕人對生活水平的要求普遍提高,對危疾產品有需求。另一方面,在環球市場波動下,資金對高風險產品的取態更審慎,但低風險的產品息口較低,因此儲蓄型的保險產品反能滿足客戶的投資需求。

她又透露,該公司最受歡迎的產品,正是一項供款期較短的儲蓄產品,以及一項可多次賠償的危疾產品。她表示,母公司於去年在新加坡成立名為LumenLab的科研中心,透過大數據了解到亞洲市場的在健康管理上的需要,而根據其研究所得,該行正計劃推出針對某種常見疾病的產品。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More