comScoreTag

請唔到人轉向IT員工加薪 揭3大渴才職位

請唔到人轉向IT員工加薪 揭3大渴才職位

【經濟日報專訊】Robert Half 2018薪酬指南,揭示香港IT及科技行業的最新招聘趨勢及薪酬數據。

該調查為全球職場調查報告一部分,於2017年6月至7月由獨立調查機構,訪問本港75位資訊總監或科技總監,發現香港CIO願意按IT專業人員過往的項目經驗(71%)、其次是成功推出的產品或服務(51%)、公司或行業經驗(49%),給予較高起薪點;而會跟據學歷的,僅得2成。

Robert Half香港執行總裁Adam Johnston指出:「在考量IT求職者的專業資歷時,學歷和經驗雖是考慮因素,不過科技行業愈來愈以客戶為中心,加上網絡安全威脅備受關注,故行業知識和項目經驗,成為僱主物色新IT僱員時的重要考慮,更有不少企業願意為頂尖的IT精英提高起薪點。」

3大渴才職位 包括全端開發
調查發現,有92%本港CIO發現難以物色合資格IT專才,全部受訪CIO均計劃向平均20%的IT員工加薪,預料平均加幅達8%,遠高於全港平均薪酬升幅3.8%,反映在技能短缺的市場,加薪對挽留頂尖員工的重要。香港需求最殷切的三大IT職位是:1)全端軟件開發人員、2)應用或產品支援經理、3)IT安全專家。

Adam Johnston續指,Scrum軟件開發方式、開放源碼及演算法編碼等,都是熱門的IT經驗及專長,「IT員工不但要有豐富技術,亦需具備軟技巧。」

據指南數據顯示,應用程式或產品支援經理的薪酬中位數年薪為73萬元;IT安全專家薪酬中位數為年薪60萬元。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More