comScoreTag

識女仔短片紅爆網 導演︰港女肯同你捱

識女仔短片紅爆網 導演︰港女肯同你捱

【晴報專訊】「小姐,請問剛剛是否地震?因為你震撼了我的心。」一條「港版」校園識女仔短片,播出後累計有130萬人次瀏覽。導演兼主角之一陳軍政說,這類社會實驗由他們開創先河,成功贏得掌聲,更替港女發聲︰「香港好多女仔肯同你捱,不是無樓就唔得。」

外國有不少識女仔短片,為的是測試成功率有多少。一班修讀浸大創意電影製作高級文憑的微電影團隊MiHK香港製作,就想出挑戰這類實驗。他們準備了10種開場白向異性索取電話號碼,例如「我可否與你拍照,證明天使真的存在這個世界」,或是以變魔術藉此牽起對方的手,並加入電影《春嬌與志明》橋段,在街上高呼女生名字,吸引她們停下腳步。結果短片在fb專頁上載1天後,瀏覽量已達30萬人次,兩周後已衝破100萬人次。

厚茩悼眯褔 誠意打動女生
陳軍政(Cotton)表示,團隊抱茯D戰的心態,厚茩悼皏h拍攝,結果首天拍攝失敗,「10個人中,有7個人ignore我們」,後來他們需花多一天時間、改以單刀直入、硬蚗Y皮去「搭訕」。幸好最後有不少女生被誠意打動,願意提供電話號碼及牽手。Cotton坦言,雖然不少香港女生的擇偶條件高,「但不代表所有港女都要找有錢、有樓的男友,好多女仔都肯同你捱,當然你不可以是廢青,要有上進心。」

決心踏電影路 非金錢可衡量
作為製片之一的黃尹資(Gigi),又是否同意呢?她說︰「有沒有錢不是最重要,最緊要是肯為對方付出。」

兩大主角一夜爆紅,演員之一的劉朝健(Gordon)是唯一修讀商科的成員。臨近畢業,站在賺錢與理想的十字路口,他選擇了後者。Gordon稱,原計劃畢業後投考公務員,現已決定向電影發展,卻遭家人反對。但對他而言,能將天馬行空的想法透過拍片變成真實,並非金錢可衡量。

「做人如果無夢想,跟鹹魚有甚麼分別?」負責拍攝的黃祉聰(菊花)已畢業,目前主要做freelance負責攝影及燈光,黃透露已有多媒體公司邀他們加入,包括簽約做演員及拍片,他認為創意與理想可以兼並,最重要是團隊精神。

拍片傾盡心血「不是玩得開心就得」
近年不少YouTuber、KOL一夜成名,Cotton指,接獲不少人要求加入他們的團隊,但他暫時不會考慮。他自言以往對任何事都是三分鐘熱度,「讀小學時見魔術師好厲害,就想做魔術師;中學時覺得做導遊可周圍去旅行,就想做導遊」,但對電影需付出的精神和心血,「不是玩得開心就得」。

他指,識女仔的短片通宵剪片20小時,成員從器材、角度、燈光,甚至字幕,都花盡心機希望做到最好。Gigi表示,拍攝1分鐘的短片也要考慮場地、時間、天氣、財政等,「隨時要有Plan B」,縱使不是大製作,也要過到自己個關。

記者︰謝雅寶

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More