警聘特別攝影員 究竟影啲咩?

警聘特別攝影員 究竟影啲咩?

拿起相機並不一定是「文青」或「龍友」,香港警務處現正招聘「二級特別攝影員」,月薪$20,270至$36,665不等。自問擁有攝影知識及經驗的你,不妨考慮一下。

具相關知識可獲優先考慮
申請人必須在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等學歷;符合語文能力要求,即中國語文科和英國語文科成績等同項所列的等級;具有不少於兩年專業攝影工作經驗,並具備簡單維修及保養攝影器材知識及經驗;以及通過技能測驗。

二級特別攝影員的主要職責是拍攝照片,包括:罪案現場照片、鑑證照片及特別事件照片;沖曬、曬印和保養菲林及照片;以及為大型及嚴重罪案錄影重組案情經過,並處理監視影片及錄影帶。受聘者或需出庭作證,亦需輪班工作,包括夜班工作及候命值勤任務。獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

有意申請者可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取申請表格,或於公務員事務局網站下載。已填妥的申請表格需連同相關文件,透過郵寄送達至「香港灣仔軍器廠街1號警察總部警政大樓35樓文職聘用組」或作網上申請。詳情可瀏覽公務員事務局網站

截止申請日期:2018年12月31日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More