財政司月薪$1.6萬聘傭工 首先你要......

財政司月薪$1.6萬聘傭工 首先你要......

【經濟日報專訊】政府行政署為財政司司長招聘傭工,月薪約1.6萬。想成為「財爺」背後的傭工協助管理家中事務,條件並不容易。上至清潔打掃、下至宴會烹調、安排家居物品保養維修都要精通。

月薪1.6萬 需經驗擅溝通
據公務員事務局網頁顯示,申請者需有以下的入職條件:具備家居服務,或在大戶家庭或大型機構(如會所酒店或食肆)招待賓客等工作經驗;懂烹飪;能操流利粵語、簡單英語和普通話;能閱讀及書寫中文和簡單英文;以及擁有良好的人際溝通技巧。

而傭工的主要職責,就是在財政司司長官邸提供家居服務,包括清潔打掃、洗燙;宴會烹調和備席、招待酒會賓客;協助安排保養、維修和更換家居物品及陳設。

另外,傭工上班時必須穿茖謇A,還要不定時工作和輪班當值。有時要因應運作需要而留宿候命。超時工作將以補假作償。受聘人會按非公務員合約條款聘任,為期一年。

受聘人如在合約期內一直表現理想、品格良好,在合約期滿後可獲發底薪總額10%的約滿酬金。申請人可郵寄或在網上遞交申請,截止日期為2018年2月08日。獲選面試的申請人一般會在截止申請日期後,約6至8個星期內接獲通知。

欄名: Good Job Insight

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More