資深員工 Vs Z世代 管理層怎協調?

資深員工 Vs Z世代 管理層怎協調?

【經濟日報專訊】現時大部分企業中都有不同年齡員工,普遍的歸類為嬰兒潮(Baby boomers)時期、Y世代以及Z世代。

嬰兒潮時期員工即約為50歲或以上,他們擁有資深工作經驗,接受新事物的能力及意願相對較低。隨著Y世代漸漸成為職場中流砥柱,Z世代亦已投入職場,各年齡層間員工工作協調,亦就成為管理層的難題。

使用新科技層面 兩者互補
Workday北亞及香港區總經理Don Sullivan表示,資深員工若對新科技較陌生,使用新科技的推動力亦低,要鼓勵他們亦有一定難度,而隨著新世代進入職場,無可避免地為資深員工帶來競爭,而惟有競爭才能使他們進步。「最理想是,在使用新科技層面,新世代員工能夠帶領資深員工,互補不足。」

他補充,而新世代需要的則是不斷學習,從前由上而下的命令、培訓對他們而言已經不合時宜,相反,為他們提供平台、資訊,讓他們自己去發掘,學習新知識才是新世代員工最希望得到的東西。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More