資訊科技專才轉職 加薪有望達3成

資訊科技專才轉職 加薪有望達3成

【經濟日報專訊】國際人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)昨發表《薪酬調查》報告,估計明年轉職人士平均加薪達10至20%;至於擁有科技相關專業知識的轉職人士,加薪幅度更可高達30%。

若不轉工的上班族,平均加薪幅度為3至5%。

華德士估計,市場對熟悉資訊科技基礎架構、網絡安全、人工智能、數據分析及機械學習等專才的需求,將會在2019年及未來持續增長,預計擁有以上科技相關專業知識的新興技術轉職人士,加薪幅度可高達30%,特別是經驗豐富的電腦數據科學家和IT架構師。

此外,金融服務業業界刺激了科技專才的招聘,預期金融服務業轉職人士明年的加薪幅度高達15至20%;至於具有專業技能的人才,加幅則高達25%。

估港明年整體加薪3.9%
此外,美世(Mercer)亦發布《2019年度薪酬報告》,指本港於2019年的整體薪酬增幅預測為3.9%,稍高於2018年的3.8%薪酬增幅。美世指,除了物流業外,大部分行業的薪酬增幅預測均有增加,而生命科學行業及零售業是2019年薪酬增幅預測最高的行業,生命科學行業明年維持與2018年相同的薪酬增長預測為4.1%。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More