comScoreTag

賞櫻地圖已出 復活請3天放10天無難度

賞櫻地圖已出 復活請3天放10天無難度

根據全球旅遊搜尋引擎KAYAK數據顯示,搜尋日本和韓國於復活節期間的航班次數的搜尋量,按年分別有68%及60%的增長。而日本和韓國的官方旅遊網站均已有櫻花花期預測,日本花期最長,最早1月在沖繩已有花開,之後東京在下月中開始花季,直到5月在北海道仍可賞花。而韓國最早開花是濟洲,下月25日已開花期,首爾則最遲到4月初仍有花賞。

東京下月開花 北海道 5月可賞
康泰旅行社發言人表示,日本及韓國賞櫻團一直大受歡迎,為打破「來來去去賞櫻都是首爾、釜山」的悶局,本年特別推出本港直飛大邱團,反應相當理想,從上月底推出至今,5團已全爆滿。而其他旅行團,如釜山、首爾,亦已8成滿,團費與去年相若。發言人直言「賞櫻團競爭激烈,不敢加價」,展望復活節檔期旅行社業積有10%至20%增長。

自由行客鐘情一天團 反應熱烈
東瀛遊執行董事禢國全表示,今年櫻花團銷情理想,現距出發僅1個月,大部分團已近半滿,展望業積可有10%增長。他又指,因應自由行愈來愈多,東瀛遊今年推日本當地一天賞花團,方便自由行旅客,他指反應相當熱烈,由於一天團可天天出發,最初每天只有一車,現加至「一天有3、4車」。此外,高價旅行團亦有市場,在4月初由禢國全親自帶團的福岡賞櫻美食團,參加者將入住全新落成的私人風呂酒店,享用懷石料理及御前鐵板燒等,團費由4萬元起,已全部爆滿。

縱橫遊行政總裁兼執董袁振寧則指,今年縱橫遊的賞櫻團團費有單位數字加幅,直言「點都要加,通脹、燃油費都要計」,但整體報團情況理想,花期最早的東京、京都賞櫻團已9成滿,最遲開花的北海道團亦已有人報名,展望復活節檔期業積有單位數字增長。
 

 

 

 

編輯:梁偉澄

美術:陳超雄
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More