comScoreTag

趙海軍獲任中芯國際CEO 邱慈雲留任副董事長、非執行董事

趙海軍獲任中芯國際CEO 邱慈雲留任副董事長、非執行董事

上海2017年5月10日電 /美通社/ --  中芯國際集成電路制造有限公司(以下簡稱「中芯國際」;紐約證交所代碼:SMI;香港聯交所:0981.HK),中國內地規模最大、技術最先進的集成電路制造企業,今日宣布,由趙海軍博士接替邱慈雲博士擔任中芯國際首席執行官,邱慈雲博士將留任副董事長、非執行董事,並於2017年6月30日前擔任公司全職顧問,於當日生效。邱博士將與趙博士緊密合作,確保公司領導職責的順利交接,並將作為副董事長、非執行董事繼續參與制定公司發展戰略和重大決策。

中芯國際集成電路制造有限公司,中國內地規模最大、技術最先進的集成電路制造企業,今日宣布,由趙海軍博士接替邱慈雲博士擔任中芯國際首席執行官,邱慈雲博士將留任副董事長、非執行董事,並於2017年6月30日前擔任公司全職顧問,於當日生效。

趙海軍博士於2010年10月加入中芯國際,並迅速成長為公司高層領導。他於2013年4月起任執行副總裁、首席運營官,並於同年7月兼任中芯北方合資公司總經理。他在北京清華大學無線電電子學系獲得工程學士和博士學位,在美國芝加哥大學商學院獲得工商管理碩士(MBA)學位;擁有25年集成電路技術研發和工業生產經驗。

中芯國際董事長周子學博士表示,「我們很高興經邱博士提名、董事會任命,趙博士成為帶領公司繼續前行的新首席執行官。同時,我對邱博士為公司所做的出色貢獻表示衷心感謝。在過去的六年裡,邱博士取得了驕人的成績,使公司扭虧為盈,恢復了客戶、股東和員工對公司的信心,並帶領中芯國際成為全球發展最快的集成電路制造企業。很遺憾,因個人家庭原因,他決定於當下卸任首席執行官一職。中芯國際將繼續保持國際化、獨立性和專業化管理的運作,在全體管理團隊強有力的支持下,我對公司的未來前景充滿信心。」

「我很榮幸在過去的幾年中,帶領團隊讓中芯國際站到新的高度。」邱博士表示,「董事會和我都相信,現在是新領導上任的一個好時機,海軍更是中芯國際下一發展階段中十分合適的領導。海軍加盟中芯國際的七年裡,一直是一位卓越的管理者,也是讓公司獲得顯著進步執行團隊的核心成員。中芯國際主要受益於國際級的董事會成員、卓越的管理團隊、經驗豐富的各層級干部和一萬多名敬業的員工。感謝董事會和所有中芯同仁們對我的支持,我也將繼續擔任副董事長、非執行董事,為公司的持續發展和成功做出貢獻。」

中芯國際首席執行官趙海軍博士表示:「這是令人激動的歷史時刻,我非常榮幸有機會帶領中芯國際的團隊繼續前進,並十分感謝邱博士給予的指導和培養及董事會的信任。我期待著與董事會和管理團隊密切合作,持續提升我們在集成電路制造領域的競爭力。作為一家國際化、獨立性運作的集成電路制造企業,中芯國際將竭盡全力為客戶、股東和員工創造更加滿意的成果。」

關於中芯國際

中芯國際集成電路制造有限公司(「中芯國際」,紐交所代號:SMI,港交所股份代號:981),是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國內地規模最大、技術最先進的集成電路晶圓代工企業,提供0.35微米到28納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,擁有全球化的制造和服務基地。在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm晶圓廠;在北京建有一座300mm晶圓廠和一座控股的300mm先進制程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠;在江陰有一座控股的300mm凸塊加工合資廠;在意大利有一座控股的200mm晶圓廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和台灣地區設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在香港設立了代表處。詳細資訊請參考中芯國際網站www.smics.com

安全港聲明(根據1995私人有價證券訴訟改革法案)

本次新聞發布可能載有(除歷史資料外)依據1995美國私人有價證券訴訟改革法案的「安全港」條文所界定的「前瞻性陳述」。該等前瞻性陳述,包括「二零一六年第四季指引」、「資本開支概要」和包含在首席執行官引言裡的敘述,乃根據中芯對未來事件的現行假設、期望及預測而作出。中芯使用「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「期望」、「預測」、「目標」或類似的用語來標識前瞻性陳述,盡管並非所有前瞻性聲明都包含這些用語。這些前瞻性陳述涉及可能導致中芯國際實際表現、財務狀況和經營業績與這些前瞻性陳述所表明的意見產生重大差異的已知和未知風險、不確定性因素和其他因素,以及其他可能導致中芯實際業績、財政狀況或經營結果與前瞻性陳述所載資料存在重大差異的因素,其中包括半導體行業的景氣循環、對我們產品的需求改變、市場競爭、對少數客戶的依賴、未決訴訟的頒令或判決、半導體行業高強度的智識產權訴訟、終端市場的財務穩定、綜合經濟情況和貨幣匯率浮動等相關風險。

投資者應考慮中芯呈交予美國證券交易委員會(「證交會」)的文檔資料,包括其於二零一六年四月二十五日以20-F表格形式呈交給證交會的年報,特別是在「合並財務報表」部分,且中芯不時向證交會(包括以6-K 表格形式),或香港交易所(「港交所」)呈交的其他文件。其他未知或不可預測的因素也可能對中芯的未來結果,業績或成就產生重大不利影響。鑒於這些風險,不確定性,假設及因素,本次新聞發布中討論的前瞻性事件可能不會發生。請閣下審慎不要過分依賴這些前瞻性陳述,因其只於聲明當日有效,如果沒有標明陳述的日期,就截至本新聞發布之日。除法律有所規定以外,中芯概不負責因為新資料、未來事件或其他原因引起的任何情況,亦不擬更新任何前瞻性陳述。

中芯國際媒體聯絡

丁潔帥
電話:+86-21-3861-0000轉16812
電郵:Terry_Ding@smics.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More